Дим-самы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
24
8
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
щепоткаРисовое сладкое вино
2 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиСахар
1½ столовые ложкиРостки бамбука
120 гОчищенные креветки
450 гКукурузная мука
1½ стаканаПшеничная мука
3 стаканаРастительное масло
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, влить в него, помешивая, воду — сначала полстакана горячей, затем треть стакана холодной. Добавить масло и хорошо вымесить тесто. Раскатать его в длинную тонкую колбаску и порезать на небольшие равные кусочки, величиной с вишню. Деревянной скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 5 см, причем так чтобы края были чуть тоньше, чем середина.
2Для фарша мелко порубить креветки и ростки бамбука. Смешать с 4 столовыми ложками воды и остальными ингредиентами, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку. Разделить на порции по числу кружочков из теста. На середину каждого кружка чайной ложкой выложить начинку, слегка придавить пальцем, защипать края.
3На дно пароварки положить влажную салфетку (или листья салата), чтобы пельмени не прилипали, и поместить решетки с дим-самами так, чтобы между ними был интервал 2,5 см. Готовить на сильном огне 5 мин. Готовые дим-самы сразу подавать на стол.
Совет к рецепту
Дим-самы —китайские жареные или приготовленные на пару пельмени с мясным фаршем, или овощами, или морепродуктами. Для приготовления дим-самов нужно пароварка.
Комментарии (3):
0
Скорее всего имеется в виду самая обычная пароварка, которая устанавливается на плиту.
0
Люблю дим-самы, но готовить не получается, я покупаю их) Вы не поверите, но они продаются в супермаркетах Азбука Вкуса (Москва)
спецпроекты
Похожие рецепты