Дорада на помидорах с картофелем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
1125
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
915
75
63
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Дорада
2 штукиПомидоры
300 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСвежий розмарин
2 стебляОливковое масло
5 столовых ложекПетрушка
1 пучокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и тонкие кружочки чеснока. Очистить помидоры от кожуры. Порезать полукольцами. Добавить к луку и чесноку. Посолить и поперчить. Тушить до готовности.
2Полученную массу выложить на противень, сверху расположить дораду. Рыбу предварительно посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. В брюшко поместить веточку розмарина. По свободному периметру противня положить смазанные маслом кольца картофеля 1 см. толщиной.
3Запекать в духовке при температуре 200 градусов. По прошествии 15 минут дораду перевернуть. Еще через 15 мин переключить плиту в режим гриль и довести блюдо до золотистого цвета.
4Подавать посыпав рубленной петрушкой и дольками лимона.
Комментарии (21):
2
45 минут в духовке? Вы воблу хотите получить в итоге? Дораде нужно 15-20 минут. 25, если она большая и вам нужен румянец.
спецпроекты
Похожие рецепты