ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дорада на помидорах с картофелем

Дорада на помидорах с картофелем

АВТОР: EatAndBe Ru
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
1125
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
915
75
63
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Дорада
2 штуки
Помидоры
300 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Свежий розмарин
2 стебля
Оливковое масло
5 столовых ложек
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и тонкие кружочки чеснока. Очистить помидоры от кожуры. Порезать полукольцами. Добавить к луку и чесноку. Посолить и поперчить. Тушить до готовности.
2Полученную массу выложить на противень, сверху расположить дораду. Рыбу предварительно посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. В брюшко поместить веточку розмарина. По свободному периметру противня положить смазанные маслом кольца картофеля 1 см. толщиной.
3Запекать в духовке при температуре 200 градусов. По прошествии 15 минут дораду перевернуть. Еще через 15 мин переключить плиту в режим гриль и довести блюдо до золотистого цвета.
4Подавать посыпав рубленной петрушкой и дольками лимона.
Комментарии (21):
2
45 минут в духовке? Вы воблу хотите получить в итоге? Дораде нужно 15-20 минут. 25, если она большая и вам нужен румянец.
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
0
Спасибо, получилось вкусно! Готовлю уже в 3й раз ))
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0