
Дорада по-испански
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
417

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Эту чудесную рыбу открыла для себя совсем недавно. Это рыбка со своей уникальной историей, восходящей аж к Античному времени, говорят, что она была посвящена богине любви Афродите, ведь у дорады на лбу, между глаз, видно золотое пятно в виде полумесяца. Приятного аппетита.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
907
102
17
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Дорада
1 кгКрасный картофель
6 штукРепчатый лук
1 головкаОливковое масло extra virgin
10 столовых ложекЧеснок
3 зубчикаПетрушка
10 гПерец чили
½ штукиШафран
½ чайные ложкиЛимон
2 штукиМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Почистить, выпотрошить и хорошо просушить дораду.
2Маринад для рыбы: измельчить в блендере пучок петрушки, чеснок, 5 столовых ложек оливкового масла, 4 столовые ложки воды. В половину получившейся массы добавить сок 1 лимона, перемешать. Рыбу посолить, поперчить, обмазать маринадом.
3Маринад для овощей: взять измельченную массу из чеснока и петрушки, добавить соль, растертые лепестки шафрана и 3 столовые ложки воды.
4Картофель нарезать кружочками по 0,4 см, лук — кольцами по 0,2 см. Порезанные овощи перемешать с маринадом для овощей и выложить на смазанный маслом лист. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут.
5Через 20 минут на картофель выложить дораду и щедро сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить оставшийся лимон, нарезанный дольками. Готовить еще 15–20 минут. Дорада должна получиться сочной и мягкой, но, ни в коем случае, не пересушенной.
6Достать из духовки, посыпать тоненькими полосками цедры лимона и чили перца.
7Разогреть духовку до 180 градусов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
0
очень ароматная рыба мне оно очень нравится. но все таки я место картофеля поменял с овощами )))
1
Наталья,пишется И ГОВОРИТСЯ «дорадА».А Алиса Гагарина права-с другими овощами не хуже.Лук кольцами,томаты кружочками...
1
Супер рецепт. Заменили картофель на другие овощи. Баклажаны в этом соусе прекрасны.
Читайте также:
Похожие рецепты