Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дорада по-испански

Дорада по-испански

АВТОР: Юлия Миронова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
417
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1715
102
107
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Дорада
1 кг
Красный картофель
6 штук
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло extra virgin
10 столовых ложек
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
10 г
Перец чили
½ штуки
Шафран
½ чайные ложки
Лимон
2 штуки
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Почистить, выпотрошить и хорошо просушить дораду.
2Маринад для рыбы: измельчить в блендере пучок петрушки, чеснок, 5 столовых ложек оливкового масла, 4 столовые ложки воды. В половину получившейся массы добавить сок 1 лимона, перемешать. Рыбу посолить, поперчить, обмазать маринадом.
3Маринад для овощей: взять измельченную массу из чеснока и петрушки, добавить соль, растертые лепестки шафрана и 3 столовые ложки воды.
4Картофель нарезать кружочками по 0,4 см, лук — кольцами по 0,2 см. Порезанные овощи перемешать с маринадом для овощей и выложить на смазанный маслом лист. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут.
5Через 20 минут на картофель выложить дораду и щедро сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить оставшийся лимон, нарезанный дольками. Готовить еще 15–20 минут. Дорада должна получиться сочной и мягкой, но, ни в коем случае, не пересушенной.
6Достать из духовки, посыпать тоненькими полосками цедры лимона и чили перца.
7Разогреть духовку до 180 градусов.
Комментарии (12):
1
Супер рецепт. Заменили картофель на другие овощи. Баклажаны в этом соусе прекрасны.
1
Наталья, пишется И ГОВОРИТСЯ «дорадА».А Алиса Гагарина права-с другими овощами не хуже.Лук кольцами, томаты кружочками…
0
очень ароматная рыба мне оно очень нравится., но все-таки я место картофеля поменял с овощами)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0