Дорада по-испански
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
417
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
907
102
17
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Дорада
1 кгКрасный картофель
6 штукРепчатый лук
1 головкаОливковое масло extra virgin
10 столовых ложекЧеснок
3 зубчикаПетрушка
10 гПерец чили
½ штукиШафран
½ чайные ложкиЛимон
2 штукиМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Почистить, выпотрошить и хорошо просушить дораду.
2Маринад для рыбы: измельчить в блендере пучок петрушки, чеснок, 5 столовых ложек оливкового масла, 4 столовые ложки воды. В половину получившейся массы добавить сок 1 лимона, перемешать. Рыбу посолить, поперчить, обмазать маринадом.
3Маринад для овощей: взять измельченную массу из чеснока и петрушки, добавить соль, растертые лепестки шафрана и 3 столовые ложки воды.
4Картофель нарезать кружочками по 0,4 см, лук — кольцами по 0,2 см. Порезанные овощи перемешать с маринадом для овощей и выложить на смазанный маслом лист. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут.
5Через 20 минут на картофель выложить дораду и щедро сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить оставшийся лимон, нарезанный дольками. Готовить еще 15–20 минут. Дорада должна получиться сочной и мягкой, но, ни в коем случае, не пересушенной.
6Достать из духовки, посыпать тоненькими полосками цедры лимона и чили перца.
7Разогреть духовку до 180 градусов.
Комментарии (12):
1
Супер рецепт. Заменили картофель на другие овощи. Баклажаны в этом соусе прекрасны.
1
Наталья,пишется И ГОВОРИТСЯ «дорадА».А Алиса Гагарина права-с другими овощами не хуже.Лук кольцами,томаты кружочками...
0
очень ароматная рыба мне оно очень нравится. но все таки я место картофеля поменял с овощами )))
спецпроекты
Похожие рецепты