ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дорада в духовке с лимоном и базиликом

Дорада в духовке с лимоном и базиликом

АВТОР: Оля Давыдова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
36830
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
74
32
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Дорада
1 штука
Лимон
1 штука
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый базилик
1 пучок
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 200 градусов.
2Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом.
3Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из половины выжать сок. Соком как следует сбрызнуть рыбу, а ломтики вместе с пучком зеленого базилика положить в брюхо. Завернуть рыбу плотно в фольгу и убрать в духовку. Запекать примерно минут 20-25.
Совет к рецепту
Если под рукой есть смесь сушеных итальянских трав, куда обычно входят орегано, базилик и тимьян, то ею неплохо будет посыпать рыбу с обеих сторон после того, как она будет уже нафарширована лимоном и базиликом.
Комментарии (47):
1
Просто суперский рецепт!
0
Хороший рецепт. Я готовила без отступления от рецепта и получился именно такой вкус, который я искала. Единственное не пойму, почему рыба горькая с одной стороны живота? Когда я её чистила, то заметила жёлтое пятно в животе каждой рыбы и только с одной стороны. Это такая особенность рыбы?
0
Вы просто раздавили жёлчный. Когда рыбу потрошите - очень аккуратно отделяйте внутренности от головы, что бы не раздавиться жёлчный и тогда горечи не будет
0
нет, это она была не качественно выпотрошена, задели желчный пузырь
0
вы лопнули желчный пузырь когда поторошили , это желчь
0
Это пятна от желчи, которая выделилась из лопнувшего желчного пузыря. Рыбу лучше сначала потрошить, и только потом чистить и отрезать голову, чтобы не раздавить желчный пузырь. При потрошении рыбы его нужно извлекать очень аккуратно, чтобы не повредить и не испортить вкус горечью.
0
Я думаю, это лопнувший желчный пузырь, а горечь придала разлившаяся желчь
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0