
Дорада в духовке с лимоном и базиликом






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
591
ккал
-
Белки
73,8
грамм
-
Жиры
32,3
грамм
-
Углеводы
4,9
грамм
Ингредиенты
Дорадо 1 штука
Лимон 1 штука
Оливковое масло 20 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зеленый базилик 1 пучок
Инструкция приготовления
-
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом.
Шпаргалка Как выпотрошить рыбу
Совет к рецепту
Если под рукой есть смесь сушеных итальянских трав, куда обычно входят орегано, базилик и тимьян, то ею неплохо будет посыпать рыбу с обеих сторон после того, как она будет уже нафарширована лимоном и базиликом.
Похожие рецепты
Комментарии: 47
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.