Дорада в луке

Автор: Elena Truniak
порции: 2 готовить: 35 минут время подготовки: + 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elena Truniak

Автор: Elena Truniak

2 рецепта

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Лайм 1 штука

Свежий тимьян ½ веточки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белое сухое вино 100 мл

Инструкция приготовления

35 минут + 10 минут Распечатать
  • 1. Лук-порей разобрать на листья, вымыть, выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить после закипания 1 минуту. Слить воду.
  • 2. Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками.
  • 3. Тимьян вымыть. Лайм вымыть и нарезать тонкими кольцами. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть под струей холодной воды. Посолить и поперчить по вкусу, завернуть в листья лука-порея внахлест. Между листьями положить тимьян, чеснок и кольца лайма.
  • 5. Выложить рыбу в форму для запекания, влить вино и накрыть крышкой или фольгой. Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут, после чего еще 5-7 минут без крышки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Дорада, запеченная со шпинатом и грибами

Автор: Филипп
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Шпинат 120 г

Шампиньоны 120 штук

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 10 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка с овощным супом и картофелем

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Крупная соль по вкусу

Тертый хрен 3 столовые ложки

Белый винный уксус 3 чайные ложки

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Белое сухое вино 1 стакан

Куриный бульон 4 стакана

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лук-порей 3 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Свежий тимьян 3 стебля

Говяжья вырезка 800 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада с розмарином и тимьяном

Автор: Елена Филипченкова
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Дорадо 700 г

Лимон ½ штуки

Чеснок 5 зубчиков

Лук 1 головка

Свежий тимьян 1 пучок

Свежий розмарин 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
386
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с пореем и сморчками

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 штуки

Сморчки 100 г

Лук-порей 4 стебля

Белое сухое вино 170 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 230 мл

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с горчицей и пореем

Автор: Лера Андреева
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 стебель

Куриная грудка 4 штуки

Сухая горчица 2 столовые ложки

Сливки 100 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Средиземноморские мидии с тимьяном

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Свежий тимьян 4 стебля

Листья петрушки 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов