Драник со свежими травами

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Зеленый лук 50 г

Рубленая петрушка 4 чайные ложки

Измельченные листья эстрагона 4 чайные ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отожмите картофель, чтобы удалить с него как можно больше жидкости, положите его в чашку, добавьте зелень и перемешайте. По желанию приправьте солью и перцем. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Возьмите сковороду диаметром 23 см, разогрейте в ней оливковое масло на среднем огне.
  • 3. Распределите картофельную массу по сковороде, прижимая ее ко дну, и готовьте 10 минут, или до тех пор, пока низ коржа не станет золотисто-коричневым. Широкие и гибкие лопатки для гриля нужны для того, чтобы справляться с самыми деликатными продуктами — от ломкой рыбы до котлет. Хорошие выпускают под брендом Eva Solo: пока лопатка не нужна, ее можно повесить за удобную ручку на край гриля. Легкая и легко моется.
  • 4. Лопаткой отделите края и низ драника от сковородки и переложите его на тарелку.
  • 5. Разогрейте оставшееся масло, положите корж обратно на сковороду поджаренной стороной вверх и готовьте еще 10-15 минут.
  • 6. Выложите готовый драник на тарелку, разрежьте на кусочки, подавайте теплым.

Похожие рецепты

Курица на гриле по‑гречески

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано ½ чайной ложки

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло 0,3 стакана

Белое сухое вино ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладушки с зеленью

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка, тушеная с сейтаном

Автор: Cupcake
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Картофель 100 г

Сейтан 50 г

Морковь 40 г

Зеленый лук 20 г

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поджаренный картофель с чесноком

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный молодой картофель с зеленым луком

Автор: Светлана Вешнева
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Йогурт 4 столовые ложки

Зеленый лук 1 стебель

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящая запеченная картошка с зеленым луком

Автор: Светлана Вешнева
5 ингредиентов
6 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Зеленый лук 6 штук

Сметана 6 столовых ложек

Листья тимьяна 2 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов