Драник со свежими травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
104
2
6
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 штукиЗеленый лук
50 гРубленая петрушка
4 чайные ложкиИзмельченные листья эстрагона
4 чайные ложкиОливковое масло
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отожмите картофель, чтобы удалить с него как можно больше жидкости, положите его в чашку, добавьте зелень и перемешайте. По желанию приправьте солью и перцем.
2Возьмите сковороду диаметром 23 см, разогрейте в ней оливковое масло на среднем огне.
3Распределите картофельную массу по сковороде, прижимая ее ко дну, и готовьте 10 минут, или до тех пор, пока низ коржа не станет золотисто-коричневым.
4Лопаткой отделите края и низ драника от сковородки и переложите его на тарелку.
5Разогрейте оставшееся масло, положите корж обратно на сковороду поджаренной стороной вверх и готовьте еще 10-15 минут.
6Выложите готовый драник на тарелку, разрежьте на кусочки, подавайте теплым.
спецпроекты
Похожие рецепты