
Драники украинские со сметаной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
212
Автор рецепта
История к рецепту
Моя бабушка, сколько я себя помню, готовила эти супервкусные драники по элементарному, в общем, рецепту. Потом я пробовала драники в разных местах, и меня берет недоумение - зачем люди кладут в драники что-то кроме картошки. Это портит весь вкус. Если вы никогда не пробовали драники без яиц, обязательно попробуйте приготовить - не разочаруетесь. На сколько я знаю, этот рецепт классический Украинский. Но так же достоверно известно, что Шведы готовят драники по тому же рецепту и едят их с брусникой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
100
3
1
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гСоль
по вкусуСметана
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель очистить, потереть на мелкой терке. Добавить соль.
2Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить картофель на сковороду, жарить до золотистой корочки с двух сторон. Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
6
я даже историю написала по поводу того, почему я не считаю эти картофельные оладьи драниками. На вкус и цвет конечно, но настоящие драники - это картошка и соль. Всё остальное - изобретение совковых столовок
1
вы удивитесь, но кто-то готовит без лука, яиц и муки. просто картофель. и это их право.
Читайте также:
Похожие рецепты

















