Джамбалайя
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
101
Автор рецепта
Креольская джамбалайя из французского квартала Нового Орлеана — результат соединения кулинарного опыта множества культур. Представляет собой по сути плов из риса, ветчины, овощей и всего, что попадется на кухне.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
41
23
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
60 млЧеснок
3 зубчикаРепчатый лук
1 головкаЗеленый сладкий перец
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаКолбаски
400 гКуриная грудка
400 гКонсервированные помидоры кусочками
800 гТоматное пюре
400 млЛавровый лист
2 штукиКуриный бульон
500 млРис
270 гКреветки
300 гМолотый сушеный лук
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСушеный орегано
1 чайная ложкаСушеный базилик
1 чайная ложкаСушеный тимьян
½ чайные ложкиКайенский перец
½ чайные ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаПаприка
3 чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Подготовить креольскую приправу. Смешать паприку, сушеный лук, сушеный чеснок, орегано, базилик, черный и кайенский перец.
3Нарезать кубиками лук, сладкий перец.
4Разогреть масло в толстостенной кастрюле, добавить лук, сладкий перец и сельдерей, тушить 8–10 минут, помешивая.
5Добавить измельченный чеснок, перемешать. Бросить нарезанные колбаски и куриное мясо.
6Тушить еще 10 минут.
7Добавить помидоры, томатный соус, бульон, креольскую смесь, лавровый лист.
8Добавить промытый рис. Посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут.
9Добавить креветки, перемешать, накрыть крышкой.
10Тушить еще 5 минут. Подать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты