
Креольское жаркое джамбалайя
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
101

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Креольская джамбалайя из французского квартала Нового Орлеана — результат соединения кулинарного опыта множества культур. Представляет собой по сути плов из риса, ветчины, овощей и всего, что попадется на кухне.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
41
23
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
60 млЧеснок
3 зубчикаРепчатый лук
1 головкаЗеленый сладкий перец
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаКолбаски
400 гКуриная грудка
400 гКонсервированные помидоры кусочками
800 гТоматное пюре
400 млЛавровый лист
2 штукиКуриный бульон
500 млРис
270 гКреветки
300 гМолотый сушеный лук
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСушеный орегано
1 чайная ложкаСушеный базилик
1 чайная ложкаСушеный тимьян
½ чайные ложкиКайенский перец
½ чайные ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаПаприка
3 чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Подготовить креольскую приправу. Смешать паприку, сушеный лук, сушеный чеснок, орегано, базилик, черный и кайенский перец.

3Нарезать кубиками лук, сладкий перец.

4Разогреть масло в толстостенной кастрюле, добавить лук, сладкий перец и сельдерей, тушить 8–10 минут, помешивая.

5Добавить измельченный чеснок, перемешать. Бросить нарезанные колбаски и куриное мясо.

6Тушить еще 10 минут.

7Добавить помидоры, томатный соус, бульон, креольскую смесь, лавровый лист.

8Добавить промытый рис. Посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут.

9Добавить креветки, перемешать, накрыть крышкой.

10Тушить еще 5 минут. Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты