ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Джамбалайя

Джамбалайя

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час
91
Креольская джамбалайя из французского квартала Нового Орлеана — результат соединения кулинарного опыта множества культур. Представляет собой по сути плов из риса, ветчины, овощей и всего, что попадется на кухне.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
41
23
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
60 мл
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Зеленый сладкий перец
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Колбаски
400 г
Куриная грудка
400 г
Консервированные помидоры кусочками
800 г
Томатное пюре
400 мл
Лавровый лист
2 штуки
Куриный бульон
500 мл
Рис
270 г
Креветки
300 г
Молотый сушеный лук
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Сушеный тимьян
1/2чайной ложки
Кайенский перец
1/2чайной ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Паприка
3 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
Изображение материала
1.Подготовить креольскую приправу. Смешать паприку, сушеный лук, сушеный чеснок, орегано, базилик, черный и кайенский перец.
Изображение материала
2.Разогреть масло в толстостенной кастрюле, добавить нарезанные кубиками лук, сладкий перец и сельдерей, тушить 8–10 минут, помешивая.
Изображение материала
3.Добавить измельченный чеснок, перемешать. Бросить нарезанные колбаски и куриное мясо, тушить еще 10 минут.
Изображение материала
4.Добавить помидоры, томатный соус, бульон, креольскую смесь, лавровый лист и промытый рис. Посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут.
Изображение материала
5.Добавить креветки, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
0
0
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
5
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
3
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
7
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0