
Креольское жаркое джамбалайя
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
101
Автор рецепта
Креольская джамбалайя из французского квартала Нового Орлеана — результат соединения кулинарного опыта множества культур. Представляет собой по сути плов из риса, ветчины, овощей и всего, что попадется на кухне.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
41
23
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
60 млЧеснок
3 зубчикаРис
270 гЛавровый лист
2 штукиКуриный бульон
500 млПаприка
3 чайные ложкиКуриная грудка
400 гКреветки
300 гКолбаски
400 гСтебель сельдерея
1 штукаТоматное пюре
400 млКайенский перец
½ чайные ложкиЗеленый сладкий перец
1 штукаСушеный тимьян
½ чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаМолотый сушеный лук
1 чайная ложкаСушеный базилик
1 чайная ложкаСушеный орегано
1 чайная ложкаКонсервированные помидоры кусочками
800 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Подготовить креольскую приправу. Смешать паприку, сушеный лук, сушеный чеснок, орегано, базилик, черный и кайенский перец.

3Нарезать кубиками лук, сладкий перец.

4Разогреть масло в толстостенной кастрюле, добавить лук, сладкий перец и сельдерей, тушить 8–10 минут, помешивая.

5Добавить измельченный чеснок, перемешать. Бросить нарезанные колбаски и куриное мясо.

6Тушить еще 10 минут.

7Добавить помидоры, томатный соус, бульон, креольскую смесь, лавровый лист.

8Добавить промытый рис. Посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут.

9Добавить креветки, перемешать, накрыть крышкой.

10Тушить еще 5 минут. Подать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты