Фалафель с салатом из щавеля и капусты и  соусом из хумуса

Фалафель с салатом из щавеля и капусты и соусом из хумуса

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2259 рецептов

Рецепт от шеф-повара Глена Баллиса для ресторана Avocado Queen.

Ингредиенты

Нут 170 г

Репчатый лук 20 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 2 веточки

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Помидоры 100 г

Пшеничная мука 30 г

Перец чили 1 штука

Специи 2 г

Хумус 50 г

Соус гамадари 20 г

Лимон 1 кусок

Щавель 30 г

Капуста брокколи 50 г

Цветная капуста 50 г

Кедровые орехи 10 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Приготовить соус схуг. Выложить в чашу блендера 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, маленький перец чили, половину чайной ложки соли и щепотку йоменской смеси специй. Измельчить в однородную массу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Приготовить фалафель. Томаты разрезать на четвертинки, удалить сок с семенами. Отварной нут пропустить через мясорубку вместе с помидорами, зубчиком чеснока и луком, добавив по паре веточек укропа, петрушки и кинзы. Отжать лишнюю жидкость, добавить в массу половину получившегося схуга, посолить и хорошо перемешать. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 3. При помощи столовой ложки сформировать из массы кнели и обжарить их во фритюре до золотистой корочки.
  • 4. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности и обжечь на гриле. Щавель нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки и кинзы крупно порубить. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 5. Выложить в блюдо для подачи фалафель, оба вида капусты, щавель и крупно рубленную зелень петрушки и кинзы, посыпать кедровыми орешками. Хумус смешать с соусом гомадари, добавить лимонный сок и полить этим сборным соусом блюдо.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Вареная говядина с острым лимонно-чесночным…

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Говядина 2 кг

Мясные кости 2 кг

Шампиньоны 6 штук

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Лимон 2 штуки

Перец чили 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Кинза 100 г

Петрушка 20 г

Бренди 100 мл

Розовый перец 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Косидо со свиными ушами

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Свиное ухо 2 штуки

Хамон 150 г

Крупная белая фасоль 500 г

Чоризо 100 г

Стручковая фасоль 200 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 штука

Помидоры 300 г

Перец чили 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щавель с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Щавель 2 кг

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджапсандали классический

Автор: Nina Koval
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 2,5 кг

Сладкий перец 5 штук

Репчатый лук 1,5 кг

Кинза 2 пучка

Красный базилик 3 пучка

Укроп 2 пучка

Петрушка 2 пучка

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 3 кг

Соль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
2081
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили из цыпленка

Автор: Ольга
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Цыпленок 600 г

Лук 100 г

Чеснок 30 г

Кинза 10 г

Петрушка 15 г

Специи 3 г

перейти на страницу рецепта
528
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом

Автор: EatAndBe Ru
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Нут 500 г

Лимон 1 штука

Репчатый лук ¼ штуки

Петрушка 3 стебля

Пшеничная мука по вкусу

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Красный лук ½ штуки

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов