Фалафель с салатом из щавеля и капусты и соусом из хумуса
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от шеф-повара Глена Баллиса для ресторана Avocado Queen.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
28
16
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Нут
170 гРепчатый лук
20 гЧеснок
3 зубчикаУкроп
2 веточкиПетрушка
1 пучокКинза
1 пучокПомидоры
100 гПшеничная мука
30 гПерец чили
1 штукаСпеции
2 гХумус
50 гСоус гамадари
20 гЛимон
1 кусокЩавель
30 гКапуста брокколи
50 гЦветная капуста
50 гКедровые орехи
10 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить соус схуг. Выложить в чашу блендера 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, маленький перец чили, половину чайной ложки соли и щепотку йоменской смеси специй. Измельчить в однородную массу.
2Приготовить фалафель. Томаты разрезать на четвертинки, удалить сок с семенами. Отварной нут пропустить через мясорубку вместе с помидорами, зубчиком чеснока и луком, добавив по паре веточек укропа, петрушки и кинзы. Отжать лишнюю жидкость, добавить в массу половину получившегося схуга, посолить и хорошо перемешать.
3При помощи столовой ложки сформировать из массы кнели и обжарить их во фритюре до золотистой корочки.
4Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности и обжечь на гриле. Щавель нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки и кинзы крупно порубить.
5Выложить в блюдо для подачи фалафель, оба вида капусты, щавель и крупно рубленную зелень петрушки и кинзы, посыпать кедровыми орешками. Хумус смешать с соусом гомадари, добавить лимонный сок и полить этим сборным соусом блюдо.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты