Фалафели со свежей зеленью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
970
7
94
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокНут
240 гЛук
½ головкиПерец чили
1 штукаЧеснок
1 зубчикРубленая петрушка
½ стаканаНутовая мука
3 столовые ложкиСоль
2½ чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолотый кардамон
1 чайная ложкаМолотый тмин
½ чайные ложкиРастительное масло
4 стаканаБелокочанная капуста
300 гГранаты
по вкусуПомидоры
по вкусуПита
по вкусуТахини
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Измельчите нут в кухонном комбайне в течение 1 минуты (смесь должна напоминать мелко размолотые орехи, консистенция неоднородная, в ней должны встречаться более крупные частицы). Переложите в большую миску.
2Крупно порубите лук, чили, чеснок, кинзу и петрушку в кухонном комбайне. Смешайте со смесью из нута, добавьте нутовую муку, соль, разрыхлитель, кардамон и тмин. Сформируйте шарики размером с мячики для пинг-понга.
3Налейте масло в тяжелую кастрюлю на глубину 7—8 см. Установите кулинарный термометр в кастрюлю и нагрейте масло до 165°С. Опускайте фалафели в масло партиями и варите около 5 минут до появления темно-коричневой хрустящей корочки. Переложите на бумажные полотенца, оставьте на 5 минут. Подавайте фалафели с салатом, соусом тахини и питой.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты