Фалафели со свежей зеленью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
970
7
94
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
2½ чайные ложкиРастительное масло
4 стаканаЧеснок
1 зубчикБелокочанная капуста
300 гПомидоры
по вкусуПерец чили
1 штукаПита
по вкусуГранаты
по вкусуРазрыхлитель
1 чайная ложкаТахини
по вкусуСвежая кинза (кориандр)
1 пучокНут
240 гРубленая петрушка
½ стаканаМолотый тмин
½ чайные ложкиНутовая мука
3 столовые ложкиМолотый кардамон
1 чайная ложкаЛук
½ головкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Измельчите нут в кухонном комбайне в течение 1 минуты (смесь должна напоминать мелко размолотые орехи, консистенция неоднородная, в ней должны встречаться более крупные частицы). Переложите в большую миску.
2Крупно порубите лук, чили, чеснок, кинзу и петрушку в кухонном комбайне. Смешайте со смесью из нута, добавьте нутовую муку, соль, разрыхлитель, кардамон и тмин. Сформируйте шарики размером с мячики для пинг-понга.
3Налейте масло в тяжелую кастрюлю на глубину 7—8 см. Установите кулинарный термометр в кастрюлю и нагрейте масло до 165°С. Опускайте фалафели в масло партиями и варите около 5 минут до появления темно-коричневой хрустящей корочки. Переложите на бумажные полотенца, оставьте на 5 минут. Подавайте фалафели с салатом, соусом тахини и питой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты