Фаршированная бараниной тыква
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
212
Автор рецепта
Фаршированная тыква — идеальное блюдо для осени и зимы или просто холодной погоды. В тыкве хорошо готовить плов, традиционный или сладкий, или варить густой суп с острым французским сыром и мускатным орехом. А можно сделать еще проще: наполнить хорошей бараниной, добавить восточных специй и трав
и просто запечь — получится удивительно нежное и согревающее жаркое.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
23
20
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 штукаСливочное масло
50 гБаранина
400 гМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаКрасный лук
1 головкаСахар
щепоткаКонсервированные помидоры
1 банкаСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокШафран
на кончике ножаКинза
1 пучокИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. У небольшой тыквы (подойдет, к примеру, сорт акорн) срезать верхушку, столовой ложкой тщательно удалить из сердцевины тыквы все семена. Смазать внутри мякоть сливочным маслом, накрыть тыкву получившейся из верхушки «кры- шечкой» и поставить в духовку на тридцать минут.
2Баранину (можно взять грудинку или лопатку) очистить от пленок и максимально срезать с мяса жир (лишний жир при запекании может дать неприятный душок), затем наре- зать небольшими кусочками — примерно 2×2 см. Лук нарезать полукольцами.
3В сковороде разогреть сливочное масло (чтобы оно не дымилось, можно добавить примерно чайную ложку растительного) и слегка обжарить лук. Добавить мясо и жарить, помешивая, около десяти минут. Добавить кумин.
4Через пару минут выложить в сковороду банку консервированных помидоров, очищенных от кожицы и мелко порубленных, вместе с соком, а также сахар и соль. Перемешать и тушить все вместе еще тридцать минут.
5Когда мясо будет уже готово, а соус как следует загустеет, добавить в сковороду шафран, мелко порубленные петрушку и кинзу, аккуратно перемешать и оставить на огне еще на семь-восемь минут.
6Снять сковороду с бараниной с огня и слегка остудить. Затем аккуратно нафаршировать запеченную тыкву мясом — начинка должна полностью поместиться в тыкву, чтобы ее можно было закрыть сверху «крышечкой».
7Снизить температуру в духовке до 180 градусов. Нафаршированную и плотно закрытую тыкву поставить на небольшой противень или в форму для выпечки и убрать в духовку на два- дцать — двадцать пять минут.
8Готовую тыкву вынуть из духовки, слегка остудить. Подавать тыкву на стол можно целиком, а можно нарезать на порции и выложить на тарелки. Есть мясо вместе с ароматной и мягкой тыквенной мякотью.
Совет к рецепту
Есть, зачерпывая ложкой вместе с тыквой.
Комментарии (7):
0
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083619/161127094300/p_O.jpg
0
Неожиданное сочетание, ибо тыква сладкая, а мясо с помидорами - пряно-кислое. Идея хорошая, но к тыкве хочется что-то послаще.
спецпроекты
Похожие рецепты