Фаршированные баклажаны с мясом и рисом

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

Ингредиенты

Сметана 300 г

Зелень 50 г

Помидоры 5 штук

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Рис 150 г

Фарш 500 г

Баклажаны 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварить рис до полуготовности, обжарить лук, смешать рис и лук с фаршем, посолить, поперчить.
  • 2. Баклажан нарезать кружками, вынуть сердцевину и в образовавшиеся отверстия положить приготовленный фарш. Выложить нафаршированные баклажаны в форму для запекания. Сверху каждого баклажана положить кружочек помидора.
  • 3. Сметану немного подсолить и добавить мелко нарезанный чеснок, можно добавить зелень. Полученным соусом залить баклажаны и поставить в духовку на средний огонь, запекать до готовности.

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные мясом

Автор: Варвара
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Мясо 200 г

Помидоры 8 штук

Рис 50 г

Лук репчатый 1 головка

Сыр 25 г

Сметана 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили из говядины

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 4 головки

Помидоры 500 г

Красный стручковый перец 1 штука

Чеснок ½ головки

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
645
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджапсандали с фаршем

Автор: Ольга Семёнова
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 5 штук

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 5 штук

Фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осеннее овощное рагу

Автор: Маша Зигарева
10 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 г

Сметана 300 г

Куркума 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Помидоры 4 штуки

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом

Автор: Александра Крючкова
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Говяжий фарш 500 г

Сладкий перец 1 штука

Рис 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба с баклажанами в горшочках

Автор: Andrey Boyko
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Растительное масло ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов