
Фаршированные баклажаны с мясом и рисом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
576
ккал
-
Белки
29,3
грамм
-
Жиры
30,6
грамм
-
Углеводы
44,3
грамм
Ингредиенты
Сметана 300 г
Зелень 50 г
Помидоры 5 штук
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 штука
Рис 150 г
Фарш 500 г
Баклажаны 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Сварить рис до полуготовности, обжарить лук, смешать рис и лук с фаршем, посолить, поперчить.
Шпаргалка Как сварить рис
-
2. Баклажан нарезать кружками, вынуть сердцевину и в образовавшиеся отверстия положить приготовленный фарш. Выложить нафаршированные баклажаны в форму для запекания. Сверху каждого баклажана положить кружочек помидора.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Сметану немного подсолить и добавить мелко нарезанный чеснок, можно добавить зелень. Полученным соусом залить баклажаны и поставить в духовку на средний огонь, запекать до готовности.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.