ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фаршированные перцы с говядиной и сыром монтерей-джек

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
974
20
84
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оранжевый сладкий перец
4 штуки
Длиннозерный рис
125 г
Оливковое масло
2 стакана
Репчатый лук
1 головка
Говяжий фарш
350 г
Чеснок
3 зубчика
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Сыр монтерей джек
140 г
Петрушка
8 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Кетчуп
¼ стакана
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Вскипятить 4 л воды с 1 столовой ложкой соли в большой кастрюле на сильном огне. У перцев отрезать верхнюю часть с черенком, затем вытащить прожилки и семена.
2Положить их в кастрюлю и варить примерно 3 минуты. Потом достать, дав воде стечь, и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, срезом вверх.
3Опять довести воду до кипения. Добавить рис и варить 13 минут, пока он не станет мягким. Затем выложить его в большую миску.
4В сковороде диаметром 30 см разогреть масло на умеренно сильном огне. Добавить нарезанный лук и жарить, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Затем положить фарш и жарить еще 5 минут, разбивая его на кусочки лопаткой. Добавить измельченный чеснок и жарить полминуты. Затем выложить все в миску к рису. Туда же отправить помидоры, предварительно слив сок в отдельную тарелку — впоследствии понадобится ¼ стакана. Потом положить около 120 грамм натертого сыра, нарезанную петрушку, посыпать солью и перцем и все перемешать. В отдельной миске смешать кетчуп и сок с помидоров.
5Установить решетку в духовке на среднем уровне и разогреть ее до 180 градусов. Перцы поставить срезом вверх в форму размером 20×20 см. Внутрь каждого положить начинку. Сверху ложкой выложить томатную смесь и посыпать оставшимся сыром. Выпекать перцы примерно 30 минут, пока начинка не прогреется и сыр не подрумянится.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеные фаршированные патиссоны
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Фаршированные перцы
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 25 минут
0
1
0
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Фаршированный перец
Автор: Валентина
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Классические фаршированные перцы
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
23
5
0
Помидоры фаршированные
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0