Фаршированные перцы с говядиной и сыром монтерей-джек

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Оранжевый сладкий перец 4 штуки

Длиннозерный рис 125 г

Оливковое масло 2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 350 г

Чеснок 3 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Сыр монтерей джек 140 г

Петрушка 8 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Кетчуп ¼ стакана

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить 4 л воды с 1 столовой ложкой соли в большой кастрюле на сильном огне. У перцев отрезать верхнюю часть с черенком, затем вытащить прожилки и семена.
  • 2. Положить их в кастрюлю и варить примерно 3 минуты. Потом достать, дав воде стечь, и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, срезом вверх.
  • 3. Опять довести воду до кипения. Добавить рис и варить 13 минут, пока он не станет мягким. Затем выложить его в большую миску.
  • 4. В сковороде диаметром 30 см разогреть масло на умеренно сильном огне. Добавить нарезанный лук и жарить, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Затем положить фарш и жарить еще 5 минут, разбивая его на кусочки лопаткой. Добавить измельченный чеснок и жарить полминуты. Затем выложить все в миску к рису. Туда же отправить помидоры, предварительно слив сок в отдельную тарелку — впоследствии понадобится 1/4 стакана. Потом положить около 120 грамм натертого сыра, нарезанную петрушку, посыпать солью и перцем и все перемешать. В отдельной миске смешать кетчуп и сок с помидоров.
  • 5. Установить решетку в духовке на среднем уровне и разогреть ее до 180 градусов. Перцы поставить срезом вверх в форму размером 20х20 см. Внутрь каждого положить начинку. Сверху ложкой выложить томатную смесь и посыпать оставшимся сыром. Выпекать перцы примерно 30 минут, пока начинка не прогреется и сыр не подрумянится.

Похожие рецепты

Рис с кроликом

Автор: Мария Плотникова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 175 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 стебель

Кролик 400 г

Артишоки 2 штуки

Корица ¼ чайной ложки

Паприка ¼ чайной ложки

Длиннозерный рис 500 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с баклажаном и цукини

Автор: Ким Черотов
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Цукини 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Длиннозерный рис 400 г

Сыр пармезан 100 г

Овощной бульон 1,2 л

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из турецкого гороха с рисом и картофелем

Автор: Георгий Федоров
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Шафран на кончике ножа

Длиннозерный рис 500 г

Гвоздика 2 штуки

Картофель 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Нут 400 г

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй из кабачка с рисом

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль по вкусу

Кабачки 1,5 кг

Помидоры 14 штук

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
529
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные перцы по‑испански

Автор: Сергей Данилов
16 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Длиннозерный рис 150 г

Куриный бульон 250 мл

Говяжий фарш 250 г

Помидоры 3 штуки

Изюм 55 г

Зеленые фисташки 35 г

Свежие листья орегано 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сладкий перец 1,2 кг

Паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острые фаршированные перцы с кукурузой и черной…

Автор: Анастасия Пуританова
16 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Желтый сладкий перец 4 штуки

Длиннозерный рис 125 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Замороженные зерна кукурузы 175 г

Черная консервированная фасоль 430 г

Перец чипотле 2 штуки

Перец халапеньо 1 штука

Зеленый лук 10 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Сыр монтерей джек 140 г

Кинза 8 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Кукурузные чипсы 10 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов