Фаршированные перцы с мясом и рисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
26
29
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сладкий перец
2 кгСвиной фарш
600 гМорковь
1 штукаЛук
1 гРис
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаТоматная паста
3 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
3 гЧерный перец горошком
7 гПриправы
щепоткаЛавровый лист
10 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Перец помыть, аккуратно по кругу вырезать плодоножку и вытряхнуть семена.
2Морковь натереть на крупной терке, а лук-репку нарезать не очень крупно.
3Обжарить на растительном масле.
4Рис отварить до полуготовности, отложить на дуршлаг, промыть под холодной водой и дать постоять, чтобы вода стекла.
5Фарш разморозить и положить в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш.
6Добавить к нему обжаренную морковь с луком и рис. Посолить, поперчить, добавить какую-нибудь приправу типа «Для фарша» или «Для мяса». Всё перемешать. Добавить яйцо и снова хорошенько перемешать. Получившимся фаршем заполнить перец.
7На дно широкой кастрюли налить немного растительного масла, положить несколько горошин черного перца и лавровый лист.
8Кастрюлю наполнить фаршированным перцем. Аккуратно по бортику налить кипяток, чтобы вода только прикрыла перец и поставить на огонь.
9Когда вода закипит, добавить томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное — не пересолить. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 40.
10Перед подачей посыпать зеленью.
Совет к рецепту
Можно подавать со сметаной, можно с майонезом, можно с кетчупом, а можно и просто так.
Комментарии (1):
0
Очень вкусно получается,когда его готовлю то вся семья с удовольствием кушает такой ужин😀😘споси о за рецепт😃
спецпроекты
Похожие рецепты