Фаршированные перцы с мясом и рисом

Фаршированные перцы с мясом и рисом

Автор: Анна Баранова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Баранова

Автор: Анна Баранова

6 рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец 2 кг

Свиной фарш 600 г

Морковь 1 штука

Лук 1 г

Рис 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 3 г

Черный перец горошком 7 г

Приправы щепотка

Лавровый лист 10 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Перец помыть, аккуратно по кругу вырезать плодоножку и вытряхнуть семена.
  • 2. Морковь натереть на крупной терке, а лук-репку нарезать не очень крупно. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Обжарить на растительном масле. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Рис отварить до полуготовности, отложить на дуршлаг, промыть под холодной водой и дать постоять, чтобы вода стекла.
  • 5. Фарш разморозить и положить в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш.
  • 6. Добавить к нему обжаренную морковь с луком и рис. Посолить, поперчить, добавить какую-нибудь приправу типа «Для фарша» или «Для мяса». Всё перемешать. Добавить яйцо и снова хорошенько перемешать. Получившимся фаршем заполнить перец.
  • 7. На дно широкой кастрюли налить немного растительного масла, положить несколько горошин черного перца и лавровый лист.
  • 8. Кастрюлю наполнить фаршированным перцем. Аккуратно по бортику налить кипяток, чтобы вода только прикрыла перец и поставить на огонь.
  • 9. Когда вода закипит, добавить томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное — не пересолить. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 40.
  • 10. Перед подачей посыпать зеленью.

Совет к рецепту

Можно подавать со сметаной, можно с майонезом, можно с кетчупом, а можно и просто так.

Похожие рецепты

Мясные тефтели в томатном соусе

Автор: olday
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Мясной фарш 500 г

Лук 2 штуки

Рис 125 г

Лавровый лист 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2562
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые голубцы в мультиварке

Автор: Tanya Pylypchuk
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Свиной фарш 300 г

Белокочанная капуста 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправы по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
1111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели с рисом в овощном соусе

Автор: Ирина Рябовол
12 ингредиентов
3 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Рис 300 г

Говяжий фарш 500 г

Сметана 25%-ная 200 г

Горчица 3 чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

Куриный бульонный кубик 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Кипяток 100 мл

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самаркандский плов

Автор: Матлюба Одилжонова
7 ингредиентов
12 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Растительное масло 300 мл

Рис 1 кг

Мясо 1 кг

Лук 3 головки

Специи по вкусу

Морковь 1 кг

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец сладкий фаршированный

Автор: Анна Дебольская
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 6 штук

Фарш 350 г

Рис 150 г

Сметана 150 г

Томатная паста 150 г

Морковь 200 г

Лук 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из свиных ребрышек

Автор: Татьянка Смирнова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 400 г

Картофель 10 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов