Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
20
16
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штукаПомидоры черри
4 штукиПерец рамиро
½ штукиТыква
40 гГовяжий фарш
50 гЧеснок
2 зубчикаТертый сыр пармезан
4 столовые ложкиСумах
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Баклажан разрезать пополам, залить кипятком, посолить и подержать его в воде около 10 минут.
2Остудить половинки и вырезать из них серединку ложкой.
3Баклажан, помидоры, тыкву, рамиро и чеснок мелко нарезать.
4Фарш выложить в разогретое на сковороде масло.
5Через 3–4 минуты перемешать, добавить овощи и снова перемешать. Посолить.
6Через еще 2–3 минуты перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить около 7 минут.
7Затем добавить чеснок, перемешать и снять с огня.
8В половинки баклажанов выложить начинку.
9Сверху присыпать пармезаном и приправить сумахом. Отправить в духовку на 30 минут (при 180 градусах).
спецпроекты
Похожие рецепты