Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой

Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
20
16
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штука
Помидоры черри
4 штуки
Перец рамиро
½ штуки
Тыква
40 г
Говяжий фарш
50 г
Чеснок
2 зубчика
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Сумах
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Баклажан разрезать пополам, залить кипятком, посолить и подержать его в воде около 10 минут.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Остудить половинки и вырезать из них серединку ложкой.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Баклажан, помидоры, тыкву, рамиро и чеснок мелко нарезать.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Фарш выложить в разогретое на сковороде масло.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Через 3–4 минуты перемешать, добавить овощи и снова перемешать. Посолить.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Через еще 2–3 минуты перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить около 7 минут.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Затем добавить чеснок, перемешать и снять с огня.
Фото шага рецепта   шаг 8
8В половинки баклажанов выложить начинку.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Сверху присыпать пармезаном и приправить сумахом. Отправить в духовку на 30 минут (при 180 градусах).
спецпроекты
Похожие рецепты
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Фаршированный перец
Автор: Валентина
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Классические фаршированные перцы
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
16
4
0
Помидоры фаршированные
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Щука фаршированная
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Гефилте-гелзеле (фаршированная куриная шейка)
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Тыква с рисом и сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
9
3
0