Фаршированные баклажаны с грибами

Фаршированные баклажаны с грибами

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морская соль 1 чайная ложка

Шампиньоны 200 г

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Жареный миндаль 100 г

Прованские травы щепотка

Лук репчатый 1 головка

Сушеный орегано щепотка

Оливки 10 штук

Оливковое масло 10 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баклажаны разрезать пополам, положить в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 10 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Грибы нарезать тонко, лук, чеснок и петрушку мелко порубить.
  • 3. В сковороде нагреть 3 ст. л. масла и обжарить чеснок и лук.
  • 4. Затем добавить грибы, посолить и поперчить, жарить 5 минут и посыпать петрушкой, отставить в сторону.
  • 5. На оставшемся оливковом масле обжарить баклажаны с обоих сторон, по 10 минут с каждой.
  • 6. Оливки разрезать пополам или на 3 части, миндаль измельчить.
  • 7. Баклажаны немного остудить и ложкой, очень аккуратно вынуть мякоть, порезать ее на кусочки.
  • 8. Смешать мякоть с оливками, грибами, посолить, поперчить и посыпать сухими травами.
  • 9. Полученную начинку разместить в баклажанах и посыпать измельченным миндалем.
  • 10. Запечь в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Рис с баклажаном и цукини

Автор: Ким Черотов
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Цукини 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Длиннозерный рис 400 г

Сыр пармезан 100 г

Овощной бульон 1,2 л

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада на помидорах с картофелем

Автор: EatAndBe Ru
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Помидоры 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1880
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с цукини и баклажаном

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
607
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны «Имам»

Автор: Ольга
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 10 штук

Лук репчатый 500 г

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 6 штук

Петрушка 60 г

Вода 250 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Орегано по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белая рыба с начинкой из каперсов и оливок

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белая рыба 1 кг

Оливки 15 штук

Каперсы 3 чайные ложки

Лук репчатый ½ головки

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молотый белый перец щепотка

Морская соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов