Фаршированные баклажаны с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
10
66
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиМорская соль
1 чайная ложкаШампиньоны
200 гСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиЖареный миндаль
100 гПрованские травы
щепоткаРепчатый лук
1 головкаСушеный орегано
щепоткаОливки
10 штукОливковое масло
10 столовых ложекПетрушка
1 пучокЧеснок
4 зубчикаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны разрезать пополам, положить в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 10 минут.
2Грибы нарезать тонко, лук, чеснок и петрушку мелко порубить.
3В сковороде нагреть 3 ст. л. масла и обжарить чеснок и лук.
4Затем добавить грибы, посолить и поперчить, жарить 5 минут и посыпать петрушкой, отставить в сторону.
5На оставшемся оливковом масле обжарить баклажаны с обоих сторон, по 10 минут с каждой.
6Оливки разрезать пополам или на 3 части, миндаль измельчить.
7Баклажаны немного остудить и ложкой, очень аккуратно вынуть мякоть, порезать ее на кусочки.
8Смешать мякоть с оливками, грибами, посолить, поперчить и посыпать сухими травами.
9Полученную начинку разместить в баклажанах и посыпать измельченным миндалем.
10Запечь в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты