Фаршированные перцы по-индийски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
23
15
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
4 штукиЧесночное масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
240 гСемена горчицы
2 чайные ложкиСемена тмина
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиКайенский перец
¼ чайные ложкиЗеленая капуста
400 гБатат
240 гНут
220 гИзюм
3 столовые ложкиСвежий имбирь
1 столовая ложкаМелко рубленный чеснок
3 зубчикаОвощной бульон
¼ стаканаРубленая кинза (кориандр)
20 гКешью жареный
2 столовые ложкиСоевый йогурт
150 гЧатни из манго
2½ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190°С.
2Срежьте верхушки перцев. Удалите семена и отложите перцы и их верхушки в сторону.
3Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
4Обжарьте лук, семена горчицы, тмина, кориандра, соль и кайенский перец в течение 6 минут или до зарумянивания лука. Добавьте капусту, батат, нут, изюм, имбирь, чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
5Добавьте овощной бульон и убавьте нагрев до минимума. Закройте крышкой и варите 10 минут или до размягчения овощей, изредка помешивая. Добавьте кинзу и кешью.
6Ложкой уложите начинку в перцы и накройте их срезанными верхушками. Установите перцы в форму для запекания размером 23×18 см. Налейте воды глубиной на 2 пальца.
7Накройте фольгой и выпекайте 50 минут или до размягчения перцев.
8В небольшой чашке смешайте йогурт и чатни. Разложите перцы на отдельные тарелки. Подавайте с йогуртовым соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты