Фаршированные перцы с корнишонами и домашним сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
24
10
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный фарш
500 гКорнишоны
4 штукиРозовые помидоры
1 штукаПетрушка
3 веточкиСоль
по вкусуСладкий перец
2 штукиЧеснок
4 зубчикаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты: помыть перец, помидор, зелень.
2Перцы разрезать пополам.
3Вырезать из перцев семена и положить в форму для запекания.
4Мелко нарезать зелень.
5Мелким кубиком нарезать корнишоны.
6Так же кубиком нарезать помидор.
7Соединить в миске овощи и тщательно перемешать.
8К смеси овощей добавить куриный фарш.
9Перемешать и посолить по вкусу.
10Положить начинку в половинки перцев (при необходимости можно поддержать перцы пекарской бумагой, чтобы они не падали).
11Сверху на фарш положить небольшие кусочки домашнего сыра и посыпать по желанию кунжутом, поставить в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
12Когда сыр зарумянится и бульон от фарша в перцах станет прозрачным и кипящим, можно вынимать и подавать к столу.
Совет к рецепту
Фарш для этого рецепта можно брать вообще любой, но нужно помнить, что чем жирнее фарш, тем больше бульона будет получаться, и перцы при готовке будут вариться. Поэтому рекомендуется брать более постное мясо для фарша, так как в соединении с овощами получается достаточно сочная начинка.
спецпроекты
Похожие рецепты