Фаршированные перцы в белом вине

Автор: orange_green
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

orange_green

Автор: orange_green

152 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Белый хлеб 1 штука

Молоко 50 мл

Ветчина серрано 100 г

Соль по вкусу

Белое сухое вино 175 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Говядина 150 г

Свинина 150 г

Подсолнечное масло 500 мл

Зеленый перец 12 штук

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Отрежьте крышечки с ножками от перцев, но не выкидывайте, удалите семена. Луковицу покрошите мелко, помидор очистите и поделите на 4 части, очищенную морковь нарежьте ломтиками. С хлеба срежьте корки и замочите его в горячем молоке. Чеснок мелко покрошите. Взбейте вилкой яйцо.
  • 2. Если вы не используете фарш, то мелко порубите мясо и ветчину и смешайте их в миске. Отожмите хлеб, добавьте его к мясу вместе с чесноком, петрушкой, яйцом и вином. Присыпьте смесь солью и хорошенько перемешайте.
  • 3. Наполните перцы смесью с помощью ложки и зафиксируйте крышки деревянными зубочистками. Разогрейте масло с двумя столовыми ложками воды в глубокой сковороде. Уложите туда перцы — по три за раз — и готовьте на медленном огне по 10 минут. Потом шумовкой переложите перцы в широкую кастрюлю в один слой. У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы — круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда.
  • 4. Слейте из сковороды все, кроме 50 ложек сока, снова разогрейте, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте помидор, морковь и готовьте, помешивая, еще 5 минут. Присыпьте мукой и готовьте еще 12 минут, влейте вино и 1 литр воды — варите 15 минут. Дайте немного остыть, перелейте в блендер, все взбейте и вылейте в кастрюлю поверх перцев. Присыпьте солью и готовьте на медленном огне, иногда бережно переворачивая перцы, 15 минут. Подавайте в подогретой глубокой посуде. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Это блюдо можно приготовить заранее — оно не менее вкусно, если его разогреть.

Похожие рецепты

Фаршированные овощи в винном соусе

Автор: Стряпуха
16 ингредиентов
7 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 5 головок

Зеленый перец 2 штуки

Свежий красный перец 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Подсолнечное масло 600 мл

Белый хлеб 1 кусок

Молоко 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 190 мл

Мясной фарш 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки в луково-морковном соусе…

Автор: Лизонька
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 30 г

Молоко ⅓ стакана

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка по вкусу

Белое сухое вино ½ стакана

Морковь 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1451
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из индейки с зеленью и чесноком

Автор: Филипп
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе индейки 600 г

Белый хлеб 4 куска

Молоко 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
593
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени

Автор: validub
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Вода 350 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1813
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты в йогуртовом соусе

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говядина 250 г

Свинина 500 г

Лук репчатый 2 головки

Белый хлеб 3 куска

Молоко 100 мл

Белое сухое вино 30 мл

Натуральный йогурт 200 г

Лавровый лист 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Зелень 1 пучок

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты с консервированным гороршком

Автор: Татьяна Петрухина
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Белый хлеб 2 куска

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 100 мл

Панировочные сухари 0,3 стакана

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов