ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные перцы в белом вине

Фаршированные перцы в белом вине

АВТОР: orange_green
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
991
18
93
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штука
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Белый хлеб
1 штука
Молоко
50 мл
Ветчина серрано
100 г
Соль
по вкусу
Белое сухое вино
175 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Помидоры
1 штука
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Говядина
150 г
Свинина
150 г
Подсолнечное масло
500 мл
Зеленый перец
12 штук
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Отрежьте крышечки с ножками от перцев, но не выкидывайте, удалите семена. Луковицу покрошите мелко, помидор очистите и поделите на 4 части, очищенную морковь нарежьте ломтиками. С хлеба срежьте корки и замочите его в горячем молоке. Чеснок мелко покрошите. Взбейте вилкой яйцо.
2Если вы не используете фарш, то мелко порубите мясо и ветчину и смешайте их в миске. Отожмите хлеб, добавьте его к мясу вместе с чесноком, петрушкой, яйцом и вином. Присыпьте смесь солью и хорошенько перемешайте.
3Наполните перцы смесью с помощью ложки и зафиксируйте крышки деревянными зубочистками. Разогрейте масло с двумя столовыми ложками воды в глубокой сковороде. Уложите туда перцы — по три за раз — и готовьте на медленном огне по 10 минут. Потом шумовкой переложите перцы в широкую кастрюлю в один слой.
4Слейте из сковороды все, кроме 50 ложек сока, снова разогрейте, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте помидор, морковь и готовьте, помешивая, еще 5 минут. Присыпьте мукой и готовьте еще 12 минут, влейте вино и 1 литр воды — варите 15 минут. Дайте немного остыть, перелейте в блендер, все взбейте и вылейте в кастрюлю поверх перцев. Присыпьте солью и готовьте на медленном огне, иногда бережно переворачивая перцы, 15 минут. Подавайте в подогретой глубокой посуде.
Совет к рецепту
Это блюдо можно приготовить заранее — оно не менее вкусно, если его разогреть.
Комментарии (6):
0
Беру на заметку!)
1
50 ложек сока - это шедевр
0
Заливка оччень вкусная и ароматная!Добавила тимьян и базилик.
спецпроекты
Похожие рецепты
Турецкая долма с рисом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Фаршированные помидоры
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Тушеные фаршированные патиссоны
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Фаршированные перцы
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 25 минут
2
1
0
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0