Фазан с красной капустой и диким рисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1111
66
80
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фазан
1 штукаДикий рис
120 гКраснокочанная капуста
500 гБекон
4 кускаКуриный бульон
240 млИзюм
60 гДжин
¼ стаканаЗеленый виноград без косточек
120 гБелое сухое вино
½ стаканаОливковое масло
2½ столовые ложкиТоматная паста
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 головкаЛук-шалот
3 головкиКрасный винный уксус
2 чайные ложкиРозмарин
½ чайные ложкиЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
¼ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиМолотый душистый перец
¼ чайные ложкиСвежий измельченный розмарин
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 175 градусов, подогреть бульон.
2В кастрюле минуту жарить рис в масле, помешивая, на сильном огне, затем залить его горячим бульоном, добавить соль и перец. Довести смесь до кипения и запекать под крышкой в духовке до тех пор, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.
3Пока готовится рис, в сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки и выложить его на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Оставить столовую ложку жира для приготовления фазана.
4Увеличить температуру и на оставшемся жире обжарить, помешивая, лук и капусту до мягкости. Добавить уксус, соль и перец и жарить еще минуту. Измельчить бекон. Смешать капусту с беконом с рисом.
5Промыть фазана под струей холодной воды и обсушить. Разделать на шесть частей, а оставшиеся крылья, шею и каркас залить водой, добавить лавровый лист и тушить без крышки двадцать минут. Бульон процедить.
6Обмазать фазана смесью соли, черного и душистого перца. Разогреть масло с одной столовой ложкой оставленного жира и обжарить до золотистого цвета, около пяти минут с каждой стороны.
7На оставшемся жире слегка обжарить изюм и лук-шалот. Добавить джин и кипятить до тех пор, пока большая часть не выпарится. Затем влить вино и варить, пока объем жидкости не сократится примерно наполовину. Добавить бульон, томатную пасту, веточки розмарина, соль, перец и довести соус до кипения.
8Добавить фазана и тушить в духовке под крышкой десять минут. Вынуть грудку и держать ее в тепле под крышкой. Тушить ноги и бедра еще около десяти минут. Для соуса перемешать розмарин с виноградом и прокипятить около минуты.
9Разделить фазана на две тарелки, заправить соусом и подавать со смесью красной капусты и дикого риса.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты