ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фазан с красной капустой и диким рисом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
11
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1111
66
80
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фазан
1 штука
Дикий рис
120 г
Краснокочанная капуста
500 г
Бекон
4 куска
Куриный бульон
240 мл
Изюм
60 г
Джин
¼ стакана
Зеленый виноград без косточек
120 г
Белое сухое вино
½ стакана
Оливковое масло
2½ столовые ложки
Томатная паста
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Лук-шалот
3 головки
Красный винный уксус
2 чайные ложки
Розмарин
½ чайные ложки
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый душистый перец
¼ чайные ложки
Свежий измельченный розмарин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 175 градусов, подогреть бульон.
2В кастрюле минуту жарить рис в масле, помешивая, на сильном огне, затем залить его горячим бульоном, добавить соль и перец. Довести смесь до кипения и запекать под крышкой в духовке до тех пор, пока жидкость не впи­тается и рис не станет мягким.
3Пока готовится рис, в сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки и выложить его на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Оставить столовую ложку жира для приготовления ­фазана.
4Увеличить температуру и на оставшемся жире обжарить, помешивая, лук и капусту до мягкости. Добавить уксус, соль и перец и жарить еще ­минуту. Измельчить бекон. Смешать капусту с беконом с рисом.
5Промыть фазана под струей ­холодной воды и обсушить. Разделать на шесть частей, а оставшиеся крылья, шею и каркас залить водой, добавить лавровый лист и тушить без крышки двадцать минут. Бульон процедить.
6Обмазать фазана смесью соли, черного и душистого перца. ­Разогреть масло с одной столовой ложкой оставленного жира и обжарить до золотистого цвета, около пяти минут с каждой стороны.
7На оставшемся жире слегка ­обжарить изюм и лук-шалот. Добавить джин и кипятить до тех пор, пока большая часть не выпарится. Затем влить вино и варить, пока объем жидкости не сократится примерно наполовину. Добавить бульон, томатную пасту, веточки розмарина, соль, перец и довести соус до кипения.
8Добавить фазана и тушить в духовке под крышкой десять минут. Вынуть грудку и держать ее в тепле под крышкой. Тушить ноги и бедра еще около десяти минут. Для соуса перемешать розмарин с виноградом и прокипятить около минуты.
9Разделить фазана на две тарелки, заправить соусом и подавать со смесью красной капусты и дикого риса.
спецпроекты
Похожие рецепты