Феттучини с шампиньонами и курицей

Феттучини с шампиньонами и курицей

Автор: Виктор Апасьев
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор  Апасьев

Автор: Виктор Апасьев

72 рецепта

Ингредиенты

Паста феттучини 80 г

Сливки 110 мл

Перечный соус 30 мл

Куриное филе 80 г

Шампиньоны 50 г

Петрушка 1 веточка

Кедровые орехи по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Филе нарезать полосочками, обжарить вместе с половинками шампиньонов, добавить сливки и перечный соус. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Довести пасту до готовности в соусе, добавить тертый пармезан и рубленую петрушку. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Перед подачей посыпать кедровыми орешками.

Похожие рецепты

Лапша с тыквой и грибами

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 500 г

Тыква 300 г

Шампиньоны 200 г

Куриный бульон 500 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сметана 100 г

Растительное масло 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3617
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с грибами и сыром

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 500 г

Сметана 150 г

Майонез 150 г

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8518
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

Автор: TMary
3 ингредиента
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 10 штук

Куриное филе 500 г

Сливки 25%-ные 500 мл

перейти на страницу рецепта
1595
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с грибами и сметанным соусом

Автор: Алина Борисенкова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 500 г

Сметана 150 г

Майонез 150 г

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
676
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с курицей и грибами, тушеными в сливках

Автор: Алла Симоновская
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 9 штук

Куриное филе 200 г

Чечевица 200 г

Сливки 150 мл

Сливочное масло 20 г

Соевый соус 15 мл

Розмарин по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка ½ пучка

Пшеничная мука 0,2 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок на пару

Автор: Tefal
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов