Филе лосося в азиатском стиле

Автор: Мария Жидкова
порции: 2 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Жидкова

Автор: Мария Жидкова

4 рецепта

Ингредиенты

Филе лосося 400 г

Соевый соус 150 мл

Рисовый уксус 30 мл

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки по вкусу

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Филе лосося нарезаем длинными кусочками
  • 2. Делаем маринад: соевый соус, красный перец, мелко нарезанный чеснок, рисовый уксус, кунжутное масло
  • 3. Маринуем рыбу от 30 мин до 1 часа
  • 4. Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом. Выливаем маринад на сковороду, подогреваем, выкладываем рыбу и обжариваем с двух сторон, посыпаем кунжутными семечками. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.

Совет к рецепту

Рисовый уксус придает сладость, при желании его можно заменить на мед. Хорошо сочетается с овощным салатом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сашими из лосося

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Филе лосося 100 г

Чеснок 5 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Зеленый лук 10 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
603
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с соевыми проростками

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лайм 1 штука

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Филе лосося 400 г

Ростки сои 100 г

Огурцы 100 г

Петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистый лосось в лимонной глазури

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Филе лосося 550 г

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки с брокколи

Автор: Eugenia Mo
10 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Говяжья вырезка 500 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Куриный бульон ¾ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лососевые стейки с медом и соевым соусом

Автор: Sofia
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе лосося 4 куска

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 80 мл

Мед 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в…

Автор: Яна Lovecook
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Прозрачный мед 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Молотый красный перец 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов