
Филе лосося в азиатском стиле


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
524
ккал
-
Белки
48
грамм
-
Жиры
30,9
грамм
-
Углеводы
10,7
грамм
Ингредиенты
Филе лосося 400 г
Соевый соус 150 мл
Рисовый уксус 30 мл
Молотый красный перец 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Кунжутные семечки по вкусу
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 20 г
Инструкция приготовления
-
1. Филе лосося нарезаем длинными кусочками.
Шпаргалка Как разделать лосося на филе
-
2. Делаем маринад: соевый соус, красный перец, мелко нарезанный чеснок, рисовый уксус, кунжутное масло.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом. Выливаем маринад на сковороду, подогреваем, выкладываем рыбу и обжариваем с двух сторон, посыпаем кунжутными семечками.
Инструмент Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
Совет к рецепту
Рисовый уксус придает сладость, при желании его можно заменить на мед. Хорошо сочетается с овощным салатом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.