
Филе оленя с муссом из свеклы и соусом красное вино
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
24
12
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
10 гВода
250 млСливочное масло
3 гРепчатый лук
10 гСоль
по вкусуВинный уксус
5 млСвекла
250 гМорковь
10 гСметана
50 гБальзамический уксус
30 млКрасное сухое вино
70 млСельдерей
10 гОленина
1200 гСоус демигляс
160 гПопкорн
20 гИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Приготовить мусс из свеклы: свеклу сварить с добавлением сахара и уксуса до готовности. Нарезать, пробить в блендере до пюреобразной массы, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.
2Приготовить соус. Овощи обжарить, добавить уксус, вино, варить 10 минут, добавить демигляс, уварить до половины объема, процедить.
3Попкорн из гречки приготовить любым известным способом. Например, из готовых хлопьев (в микроволновке, следуя инструкции на упаковке), либо из ядрицы (также в микроволновке). В этом случае предварительно нужно гречку промыть, обсушить, обжарить на сухой раскаленной сковороде, остудить, засыпать одним слоем в емкость для СВЧ, залить маслом, накрыть крышкой и установить таймер на максимальной мощности на 5–6 минут.
4Кусок оленьей лопатки поделить на порции нужного размера, аккуратно обжарить на оливковом масле до состояния медиум.
5На тарелку выложить мусс из свеклы, сверху — готовое филе оленя, полить соусом из вина и посыпать попкорном из гречки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Не совсем поняла,а демигляс порошковый ?и каким образом его уварить в пол раза всего в 70 мл вина ?
0
Демигляс жидкий. Может быть приготовлен из порошка или своими силами. Повара измеряют в граммах даже жидкости.
Похожие рецепты