Филе оленя с муссом из свеклы и соусом красное вино

Филе оленя с муссом из свеклы и соусом красное вино

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2275 рецептов

Рецептом с нами поделился Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня».

Ингредиенты

Оленина 1,2 кг

Попкорн 20 г

Свекла 250 г

Винный уксус 5 мл

Вода 250 мл

Сметана 50 г

Репчатый лук 10 г

Морковь 10 г

Сельдерей 10 г

Соус демигляс 160 г

Красное сухое вино 70 мл

Бальзамический уксус 30 мл

Сливочное масло 3 г

Сахар 10 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Приготовить мусс из свеклы: свеклу сварить с добавлением сахара и уксуса до готовности. Нарезать, пробить в блендере до пюреобразной массы, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Приготовить соус. Овощи обжарить, добавить уксус, вино, варить 10 минут, добавить демигляс, уварить до половины объема, процедить. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 3. Попкорн из гречки приготовить любым известным способом. Например, из готовых хлопьев (в микроволновке, следуя инструкции на упаковке), либо из ядрицы (также в микроволновке). В этом случае предварительно нужно гречку промыть, обсушить, обжарить на сухой раскаленной сковороде, остудить, засыпать одним слоем в емкость для СВЧ, залить маслом, накрыть крышкой и установить таймер на максимальной мощности на 5–6 минут.
  • 4. Кусок оленьей лопатки поделить на порции нужного размера, аккуратно обжарить на оливковом масле до состояния медиум. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. На тарелку выложить мусс из свеклы, сверху — готовое филе оленя, полить соусом из вина и посыпать попкорном из гречки.

Похожие рецепты

Медальоны из говядины с грибным соусом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
15 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 380 г

Вешенки 60 г

Бальзамический уксус 10 мл

Морковь 80 г

Репчатый лук 70 г

Шампиньоны 90 г

Сметана 90 г

Трюфельное масло 1 мл

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 3 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 2 г

Лук-шалот 50 г

Оливковое масло 20 мл

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами в вине

Автор: Наталья Власенкова
12 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Красное сухое вино ½ стакана

Бульон 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Пшеничная мука 10 г

Вода 50 мл

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Судак отварной с овощным гарниром

Автор: Ким Черотов
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Картофель 800 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Вода 1,5 стакана

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша пшеничная с морковью

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
5 порций 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная крупа 2 стакана

Вода 1 л

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп с овощами под сметанным соусом

Автор: Екатерина Каспарова
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Карп 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Сметана 1 банка

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оленина со свекольным муссом и терпким соусом…

Автор: Сергей Ерошенко
15 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Оленина 140 г

Свекла 200 г

Сметана 140 г

Соль 2 г

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Красное сухое вино 200 г

Соус демигляс 200 г

Черная смородина 100 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 10 г

Чеснок 1 г

Кинза 1 г

Инжир 20 г

Хамон 15 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов