ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Филе оленя с муссом из свеклы и соусом красное вино

Филе оленя с муссом из свеклы и соусом красное вино

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 2 часа
10
Рецептом с нами поделился Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
24
12
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Оленина
1200 г
Попкорн
20 г
Свекла
250 г
Винный уксус
5 мл
Вода
250 мл
Сметана
50 г
Репчатый лук
10 г
Морковь
10 г
Сельдерей
10 г
Соус демигляс
160 г
Красное сухое вино
70 мл
Бальзамический уксус
30 мл
Сливочное масло
3 г
Сахар
10 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Приготовить мусс из свеклы: свеклу сварить с добавлением сахара и уксуса до готовности. Нарезать, пробить в блендере до пюреобразной массы, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.
2Приготовить соус. Овощи обжарить, добавить уксус, вино, варить 10 минут, добавить демигляс, уварить до половины объема, процедить.
3Попкорн из гречки приготовить любым известным способом. Например, из готовых хлопьев (в микроволновке, следуя инструкции на упаковке), либо из ядрицы (также в микроволновке). В этом случае предварительно нужно гречку промыть, обсушить, обжарить на сухой раскаленной сковороде, остудить, засыпать одним слоем в емкость для СВЧ, залить маслом, накрыть крышкой и установить таймер на максимальной мощности на 5–6 минут.
4Кусок оленьей лопатки поделить на порции нужного размера, аккуратно обжарить на оливковом масле до состояния медиум.
5На тарелку выложить мусс из свеклы, сверху — готовое филе оленя, полить соусом из вина и посыпать попкорном из гречки.
Комментарии (2):
0
Не совсем поняла, а демигляс порошковый? и каким образом его уварить в пол раза всего в 70 мл вина?
0
Демигляс жидкий. Может быть приготовлен из порошка или своими силами. Повара измеряют в граммах даже жидкости.
Читайте также:
Похожие рецепты
Свинина в азиатском стиле в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Стейк из зубатки
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
2
0
Свиная грудинка в пряном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
2 часа 5 минут
1
2
0
Ветчина в ветчиннице в духовке
Автор: Мария Гончарова
6 порций
3 часа
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Стрипсы из межреберной мраморной говядины
Автор: HombreHumor
6 порций
1 час
0
1
0
Свинина сочная с чесноком в пергаменте
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
1
1
0
Говядина по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Каре ягненка в цитрусовом маринаде с пюре из зеленого горошка
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
1 час
0
2
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
21
1
0
Пита с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Паста с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
6 порций
40 минут
6
2
0