Филе семги с базиликом, оливками и картофелем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
636
43
31
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Форель
350 гКартофель
350 гБелый хлеб
30 гОливки
60 гЧеснок
2 зубчикаБазилик
7 гПетрушка
5 гРозмарин
2 гПанировочные сухари
10 гПомидоры в собственном соку
40 гСыр пармезан
20 гОливковое масло
40 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистите картофель, разрежьте на 4 части и отварите в подсоленной кипящей воде на слабом огне в течение 10 минут; воду слейте.
2Поломайте хлеб на кусочки, замочите на 2 минуты в теплой воде, затем отожмите.
3Очистите чеснок, из 1 зубчика выньте сердцевину, остальные раздавите плоской стороной ножа; натрите пармезан на крупной терке.
4Соедините листья петрушки и базилика, добавьте отжатый хлеб, сухари и измельчите в блендере; посолите, поперчите, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, пармезан, зубчик чеснока без сердцевины и еще раз все пробейте.
5Разрежьте рыбу пополам; смажьте каждый кусок семги зеленым соусом и выложите на противень соусом вниз; сверху смажьте рыбу более тонким слоем соуса; запекайте рыбу в разогретой духовке первые 5 минут при температуре 220 градусов, затем убавьте температуру до 160 градусов и запекайте еще 3 минуты.
6Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте отварной картофель, оставшийся чеснок, оливки и листья розмарина на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, посолите, поперчите, добавьте протертые томаты, размятые вилкой, и жарьте еще 1 минуту.
7Подавайте рыбу с картошкой и оливками.
Комментарии (2):
0
написано филе из семги.
в ингридиэнтах про форель ?
ошибка.
с форель филе не бывает.
спецпроекты
Похожие рецепты