Филе трески с теплым овощным салатом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе трески 4 куска

Помидоры черри 250 г

Шпинат 150 г

Красный лук 1 головка

Кукурузные хлопья 55 г

Яичный белок 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 60 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Луковицу почистить и разрезать на четыре части.
  • 2. Противень смазать растительным маслом и уложить на него помидоры целиком и разрезанный лук.
  • 3. Духовку разогреть до максимума. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • 5. Смешать чеснок с уксусом и полить этой смесью овощи на противне. Запекать под грилем примерно 20 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  • 6. Кукурузные хлопья растереть с тмином, паприкой и куркумой. Белки слегка взбить.
  • 7. Рыбное филе обвалять в муке, потрясти, чтобы удалить излишки муки, обмакнуть в белок, а затем в панировку из кукурузных хлопьев.
  • 8. Слегка смазать панированное филе маслом с двух сторон и запекать на противне под грилем, пока рыба не прожарится с двух сторон.
  • 9. В большой салатнице смешать каперсы, шпинат, запеченные помидоры и лук.
  • 10. Подавать рыбу с салатом.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Орехи макадамия 12 штук

Баррамунди 800 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Красный перец чили 2 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Шпинат 1 пучок

Кокосовое молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Форель 300 г

Помидоры черри 200 г

Цукини 200 г

Красный лук 40 г

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 4 г

Каперсы 100 г

Сыр камамбер 100 г

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
727

15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Соль щепотка

Помидоры черри 8 штук

Базилик 10 г

Лук репчатый 1 штука

Каперсы 24 штуки

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 120 мл

Петрушка 5 г

Пшеничная мука 10 г

Перец молотый черный щепотка

Помидоры пелати 500 г

Оливки 20 штук

Белое сухое вино 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
318

10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежий тимьян 10 г

Филе дорадо 250 г

Свежая мята 10 г

Дрожжевое тесто 300 г

Пшеничная мука 10 г

Шпинат 200 г

Помидоры черри 200 г

Чеснок 10 г

Оливковое масло 20 мл

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

16 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Нут 300 г

Красный лук 3 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Перец чили по вкусу

Куркума ½ чайной ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Амчур 1 чайная ложка

Паста тамаринда 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Листья карри 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Мясной фарш 600 г

Красное полусухое вино 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 50 г

Растительное масло 30 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый тмин ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Панировочные сухари 90 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35