
Филе трески запеченное под сырно-грибной шубкой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
531
ккал
-
Белки
41,3
грамм
-
Жиры
38,5
грамм
-
Углеводы
5,4
грамм
Ингредиенты
Филе трески 400 г
Свежие шампиньоны 250 г
Сметана 15%-ная 200 г
Лук 70 г
Укроп по вкусу
Сыр 150 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
2. Нарезать лук, мелко нашинковать, обжарить лук до полупрозрачного цвета.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Добавить нарезанные шампиньоны, и обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая , убавить огонь до среднего, добавить сметану ( половину 100 гр или половина маленькой упаковки), и тушить в течении 10 минут.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
4. Нарезать укроп и добавить в грибы. Посолить по вкусу.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, натереть сыр на средней терке.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Половину сыра смешать со сметаной. Оставшийся сыр, просто оставить чтобы посыпать сверху. Выложить рыбу в форму,сверху выложить грибы, затем выложить сыр со сметаной, и посыпаем оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой. И отправить на 30 минут в духовку, после 15 минут приготовления, фольгу снять, чтобы подрумянился сыр.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.