Филе трески запеченное под сырно-грибной шубкой

Филе трески запеченное под сырно-грибной шубкой

Автор: Анна Овсепян
порции: 3 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Овсепян

Ингредиенты

Филе трески 400 г

Свежие шампиньоны 250 г

Сметана 15%-ная 200 г

Лук 70 г

Укроп по вкусу

Сыр 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Посыпайте немного солью и поперчить немного рыбу. Отложить пока в сторону.
  • 2. Нарезать лук, мелко нашинковать, обжарить лук до полупрозрачного цвета.
  • 3. Добавить нарезанные шампиньоны, и обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая , убавить огонь до среднего, добавить сметану ( половину 100 гр или половина маленькой упаковки), и тушить в течении 10 минут.
  • 4. Нарезать укроп и добавить в грибы. Посолить по вкусу.
  • 5. Разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, натереть сыр на средней терке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Половину сыра смешать со сметаной. Оставшийся сыр, просто оставить чтобы посыпать сверху. Выложить рыбу в форму,сверху выложить грибы, затем выложить сыр со сметаной, и посыпаем оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой. И отправить на 30 минут в духовку, после 15 минут приготовления, фольгу снять, чтобы подрумянился сыр.

Похожие рецепты

Жульен с курицей в булочке

Автор: Марина Еремина
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Свежие шампиньоны 200 г

Лук 1 штука

Сметана 300 г

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп 1 пучок

Сыр 200 г

Булочка для гамбургеров 4 штуки

перейти на страницу рецепта
811
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с мясом по‑французски

Автор: Елена Москалева
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук 3 головки

Майонез 400 г

Сыр 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Свинина 400 г

перейти на страницу рецепта
693
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с грибами в сметане

Автор: Наталья Захарова
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 300 г

Морковь 1 штука

Свежие шампиньоны 100 г

Лук 1 штука

Сметана 20%-ная 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная картошка с шампиньонами

Автор: Анна Федоренко
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Свежие шампиньоны 800 г

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с шампиньонами и мясом

Автор: Илья Садовников
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Свежие шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Репчатый лук 1 головка

Крупная соль по вкусу

Сметана 15%-ная 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированная куриная грудка с овощами

Автор: Дарья Спиридонова
6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 100 г

Сыр 10 г

Свежие шампиньоны 10 г

Сметана 15%-ная 10 г

Брюссельская капуста 60 г

Картофель 5 штук

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов