Фит бургер с яйцом пашот
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
38
14
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Телячья лопатка
300 гПомидоры
1 штукаКрасный салат
40 гСалат айсберг
40 гОливковое масло extra virgin
10 млВинный уксус
10 млЗернистая горчица
10 гКуриное яйцо
1 штукаМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
1 головкаБелый бездрожжевой хлеб
2 кускаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Из телятины делаем фарш, солим и перчим на вкус и придаем округлые формы фаршу (4–5 см), заворачиваем в пищевую бумагу и как минимум на полчаса кладем в холодильник.
2Рвем салат руками (не мелко) и режем тонкими кольцами помидор и сбрызгиваем их оливковым маслом и винным уксусом, что остался.
3Делаем яйца пашот и кладем на полотенце, чтобы обсушить.
4Раскаляем сковороду гриль и сразу с холодильника кладем котлеты на сковороду (готовая котлета внутри 68 градусов) на 6 минут с каждой стороны, после чего даем отдохнуть котлете 3–4 минуты.
5Выдавливаем в хлебе кружкой круг, который обжариваем на сковороде гриль и натираем чесноком.
6Собираем бургер снизу верх: хлеб, салат, помидор, котлета, горчица, яйцо.
спецпроекты
Похожие рецепты