Фит бургер с яйцом пашот

Автор: Mark Osipov
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mark Osipov

Автор: Mark Osipov

1 рецепт

История к рецепту

«Вот и лето пришло, пора на диету, а так хочется иногда себя побаловать.
Данный рецепт содержит минимум жиров, а также…»

Читать полностью

Ингредиенты

Телячья лопатка 300 г

Помидоры 1 штука

Красный салат 40 г

Салат айсберг 40 г

Оливковое масло extra virgin 10 мл

Винный уксус 10 мл

Зернистая горчица 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 головка

Белый бездрожжевой хлеб 2 куска

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Из телятины делаем фарш, солим и перчим на вкус и придаем округлые формы фаршу (4–5 см), заворачиваем в пищевую бумагу и как минимум на полчаса кладем в холодильник.
  • 2. Рвем салат руками (не мелко) и режем тонкими кольцами помидор и сбрызгиваем их оливковым маслом и винным уксусом, что остался.
  • 3. Делаем яйца пашот и кладем на полотенце, чтобы обсушить.
  • 4. Раскаляем сковороду гриль и сразу с холодильника кладем котлеты на сковороду (готовая котлета внутри 68 градусов) на 6 минут с каждой стороны, после чего даем отдохнуть котлете 3–4 минуты.
  • 5. Выдавливаем в хлебе кружкой круг, который обжариваем на сковороде гриль и натираем чесноком.
  • 6. Собираем бургер снизу верх: хлеб, салат, помидор, котлета, горчица, яйцо.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12552
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11746
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14582
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8613
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов