Фондю с шампанским
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
893
53
53
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
½ зубчикаСыр грюйер
450 гСыр эмменталь
225 гЛимонный сок
15 млСухое шампанское
250 млКартофельный крахмал
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуРжаной хлеб
400 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Горшок натереть внутри чесноком. На крупной терке натереть весь сыр (оба вида) и перемешать в горшке.
2Добавить шампанское, лимонный сок и крахмал, поставить горшок на средний огонь и помешивать, пока не расплавится сыр. Добавить перец по вкусу, продолжать помешивать, пока масса не станет однородной.
3Перелить с посуду для фондю и переставить на горелку, стоящую на столе — там фондю должен продолжать слегка кипеть. Порезать ржаной хлеб на маленькие кусочки и выложить на блюдо. Фондю готово.
Совет к рецепту
Чтобы аромат шампанского был более заметен, в готовое фондю добавьте еще 80 мл теплого шампанского.
спецпроекты
Похожие рецепты