Фондю с шампанским

Автор: Василий Остряков
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок ½ зубчика

Сыр грюйер 450 г

Сыр эмменталь 225 г

Лимонный сок 15 мл

Сухое шампанское 250 мл

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Ржаной хлеб 400 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Горшок натереть внутри чесноком. На крупной терке натереть весь сыр (оба вида) и перемешать в горшке.
  • 2. Добавить шампанское, лимонный сок и крахмал, поставить горшок на средний огонь и помешивать, пока не расплавится сыр. Добавить перец по вкусу, продолжать помешивать, пока масса не станет однородной.
  • 3. Перелить с посуду для фондю и переставить на горелку, стоящую на столе — там фондю должен продолжать слегка кипеть. Порезать ржаной хлеб на маленькие кусочки и выложить на блюдо. Фондю готово.

Совет к рецепту

Чтобы аромат шампанского был более заметен, в готовое фондю добавьте еще 80 мл теплого шампанского.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12183

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11584

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10873

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11895

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13780

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8352