Форель (ишхан) с томатной подливкой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
42
30
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
1 гРепчатый лук
30 гСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуПшеничная мука
15 гМолотый красный перец
по вкусуТопленое масло
25 гРыбный бульон
50 млТоматное пюре
25 млФорель
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Обработанную форель промыть, подготовить.
2Посолить, обвалять в муке.
3Обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
4Для приготовления томатной подливки репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом масле, после чего положить в него томат-пюре, а затем поджаренную муку (мука должна быть темно-коричневого цвета) и обжаривать еще некоторое время.
5После этого развести рыбным бульоном или горячей водой, добавить соль, сахар, красный перец, размешать и проварить подливку в течение 8–10 минут, а затем заправить сливочным маслом.
6Готовую форель (ишхан) уложить на блюдо.
7После полить томатной подливкой.
8Украсить рыбу веточками зелени петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты