Форель (ишхан) с томатной подливкой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
42
30
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Форель
200 гПшеничная мука
15 гТопленое масло
25 гТоматное пюре
25 млРепчатый лук
30 гСахар
1 гРыбный бульон
50 млМолотый красный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Обработанную форель промыть, подготовить.
2Посолить, обвалять в муке.
3Обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
4Для приготовления томатной подливки репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом масле, после чего положить в него томат-пюре, а затем поджаренную муку (мука должна быть темно-коричневого цвета) и обжаривать еще некоторое время.
5После этого развести рыбным бульоном или горячей водой, добавить соль, сахар, красный перец, размешать и проварить подливку в течение 8–10 минут, а затем заправить сливочным маслом.
6Готовую форель (ишхан) уложить на блюдо.
7После полить томатной подливкой.
8Украсить рыбу веточками зелени петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты