ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Форель (ишхан) с томатной подливкой

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
42
30
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
1 г
Репчатый лук
30 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Пшеничная мука
15 г
Молотый красный перец
по вкусу
Топленое масло
25 г
Рыбный бульон
50 мл
Томатное пюре
25 мл
Форель
200 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Обработанную форель промыть, подготовить.
2Посолить, обвалять в муке.
3Обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
4Для приготовления томатной подливки репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом масле, после чего положить в него томат-пюре, а затем поджаренную муку (мука должна быть темно-коричневого цвета) и обжаривать еще некоторое время.
5После этого развести рыбным бульоном или горячей водой, добавить соль, сахар, красный перец, размешать и проварить подливку в течение 8–10 минут, а затем заправить сливочным маслом.
6Готовую форель (ишхан) уложить на блюдо.
7После полить томатной подливкой.
8Украсить рыбу веточками зелени петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Овощное рагу с навагой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Семга на углях с соусом терияки
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
1
0
Семга, копченная на хвое
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
2
0
Нерка горячего копчения
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Окунь
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0