ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Форель (ишхан) запеченная

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
48
14
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Форель
250 г
Сливочное масло
10 г
Зеленый лук
25 г
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Форель очистить, разрезать брюшко от головы до анального отверстия, удалить внутренности, промыть и распластать, не разрезая спинки.
2Подготовленную рыбу уложить рядами кожей вниз на смазанную маслом сковороду, посолить, смазать маслом, посыпать обильно красным перцем, мелко шинкованным зеленым луком и зеленью эстрагона и поставить в духовой шкаф на 18–20 минут.
3Подать запеченную форель на блюде, украсив веточками эстрагона и посыпав мелконарезанным зеленым луком.
Похожие рецепты
Сельдь с горячим картофелем
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
0
0
Рыбные котлеты по-мароккански
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
0
0
Жареный минтай с томатным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
0
0
Пирог с рыбой старгейзи
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
7
4
0