Форель (ишхан) запеченная
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
48
14
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
10 гСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуЗеленый лук
25 гФорель
250 гЭстрагон
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Форель очистить, разрезать брюшко от головы до анального отверстия, удалить внутренности, промыть и распластать, не разрезая спинки.
2Подготовленную рыбу уложить рядами кожей вниз на смазанную маслом сковороду, посолить, смазать маслом, посыпать обильно красным перцем, мелко шинкованным зеленым луком и зеленью эстрагона и поставить в духовой шкаф на 18–20 минут.
3Подать запеченную форель на блюде, украсив веточками эстрагона и посыпав мелконарезанным зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты