Форель с черносливом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1030
106
40
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Речная форель
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаЧернослив без косточек
100 гРис
5 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСливочное масло
1 столовая ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Форель почистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи.
2Яйцо сварить и затем мелко нарубить.
3Чернослив вымыть, залить горячей водой на 15–20 минут, затем слегка отжать и мелко нарезать.
4Смешать в миске рис, яйцо и чернослив, посолить и поперчить по вкусу.
5Рыбу слеrка натереть солью внутри и снаружи.
6Сливочное масло растопить, тщательно смазать им форель.
7Брюшко начинить приготовленным фаршем, зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками.
8Противень смазать растительным маслом, выложить на него рыбу.
9Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45–50 минут.
10Перед подачей удалить кулинарную нить или зубочистки.
спецпроекты
Похожие рецепты