ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Форель, запеченная с виноградом

Форель, запеченная с виноградом

АВТОР: Телеканал Food Network
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Этим рецептом мы обязаны Дженни Моррис, ведущей на телеканале Food Network.  Профессиональный повар, шеф собственной кулинарной школы, радиоведущая, автор множества кулинарных книг, и, наконец, ведущая шоу «Кулинарная академия Дженни и Резы» на телеканале Food Network. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
2
11
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный перец горошком
6 штук
Свежий лавровый лист
1 штука
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливки
1 стакан
Зеленый виноград
100 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Свежий эстрагон
10 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 175 °C.
2Поперчите и посолите форель по вкусу и посыпьте каждую нарезанным укропом.
3Возьмите форму для запекания, достаточно большую для того, чтобы туда поместились форель, лук-шалот, белое вино, чеснок, черный перец, лавровый лист, петрушка и цедра лимона.
4Разместите форель поверх трав и пряностей, накройте фольгой и поместите в духовку на 20 минут.
5Достаньте форму из духовки и слейте сок форели для приготовления из него соуса.
6Подготовьте все ингредиенты для соуса, чтобы, когда форель запеклась, соус был уже готов.
7Вылейте рыбий сок в кастрюлю или сковородку с прочным дном, добавьте сливки и варите на медленном огне, пока сливки не свернутся и не начнут прилипать к ложке. Добавьте соль и молотый белый перец в соус по вкусу.
8Снимите с плиты, добавьте масло, виноград, полынь и перемешайте.
9Затем очистите форель от кожицы.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0