Форель, запеченная с виноградом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Этим рецептом мы обязаны Дженни Моррис, ведущей на телеканале Food Network. Профессиональный повар, шеф собственной кулинарной школы, радиоведущая, автор множества кулинарных книг, и, наконец, ведущая шоу «Кулинарная академия Дженни и Резы» на телеканале Food Network.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
2
11
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный перец горошком
6 штукСвежий лавровый лист
1 штукаРубленая петрушка
1 столовая ложкаЛимонная цедра
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливки
1 стаканЗеленый виноград
100 гРастительное масло
1 столовая ложкаСвежий эстрагон
10 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 175 °C.
2Поперчите и посолите форель по вкусу и посыпьте каждую нарезанным укропом.
3Возьмите форму для запекания, достаточно большую для того, чтобы туда поместились форель, лук-шалот, белое вино, чеснок, черный перец, лавровый лист, петрушка и цедра лимона.
4Разместите форель поверх трав и пряностей, накройте фольгой и поместите в духовку на 20 минут.
5Достаньте форму из духовки и слейте сок форели для приготовления из него соуса.
6Подготовьте все ингредиенты для соуса, чтобы, когда форель запеклась, соус был уже готов.
7Вылейте рыбий сок в кастрюлю или сковородку с прочным дном, добавьте сливки и варите на медленном огне, пока сливки не свернутся и не начнут прилипать к ложке.
Добавьте соль и молотый белый перец в соус по вкусу.
8Снимите с плиты, добавьте масло, виноград, полынь и перемешайте.
9Затем очистите форель от кожицы.
спецпроекты
Похожие рецепты