Французский рататуй

Автор: Ильдар Нургалиев
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ильдар Нургалиев

Автор: Ильдар Нургалиев

15 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

Огурцы 3 штуки

Укроп 5 стеблей

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала разогреем духовку до 180–200 градусов. Потом берем противень, смазываем его слегка растительным маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Затем нарезаем баклажаны, кабачки, помидоры и огурцы кружками толщиной примерно 5 мм.
  • 3. Далее режем чеснок и укроп мелкими кусочками.
  • 4. Выкладываем все на противень, чуть-чуть солим и перчим.
  • 5. Готовим примерно 30–40 минут.

Похожие рецепты

Баклажаны на гриле под соусом из йогрута

Автор: Георгий Федоров
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 700 г

Йогурт 225 мл

Петрушка 40 г

Укроп 40 г

Помидоры 50 г

Огурцы 50 г

Лук-шалот 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные овощи по‑простому

Автор: Ульяна Мэй
9 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Кабачки 2 штуки

Помидоры 7 штук

Чеснок ½ головки

Огурцы 3 штуки

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Шафран 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3393
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый рататуй на гриле

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Красный лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки, тушенные с овощами

Автор: Алёна Терентьева
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
870
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй «ленивый»

Автор: Крестная Ведьма
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
594
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов