Фрикадельки с семенами фенхеля «по-сицилийски»

Фрикадельки с семенами фенхеля «по-сицилийски»

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

242 рецепта

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г

Рубленая петрушка 25 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В фарш посолить, поперчить вмешать в него мелко нарубленную петрушку
  • 2. Скатать из фарша колбаску и порезать её приблизительно на 20 кусочков. Из кусочков скатать небольшие аккуратные шарики.
  • 3. На небольшую тарелку высыпать семена фенхеля и обвалять в них все шарики. Без фанатизма — только для добавления ещё одной текстуры
  • 4. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне

Похожие рецепты

Быстрая мусака с пармезаном

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Свиной фарш 100 г

Говяжий фарш 100 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Растительное масло 20 мл

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку ½ банки

Сыр пармезан 30 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки в томатном соусе

Автор: Katrina
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

перейти на страницу рецепта
1760
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем

Автор: EatAndBe Ru
6 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Морской окунь 1 штука

Молодой картофель 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
850
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из пшеничной крупы

Автор: Stoler
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная крупа 1 стакан

Овощной бульон 1 стакан

Замороженная овощная смесь 1 стакан

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Свежая мята 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соусы из каперсов и анчоусов

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Каперсы 1 стакан

Рубленая петрушка 70 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Консервированное филе анчоуса 50 г

Свежевыжатый лимонный сок 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драник со свежими травами

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Зеленый лук 50 г

Рубленая петрушка 4 чайные ложки

Измельченные листья эстрагона 4 чайные ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов