Фрикадельки с травами и сыром

Автор: Маша Соловьёва
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Соловьёва

Автор: Маша Соловьёва

4 рецепта

Ингредиенты

Овсяные хлопья ½ стакана

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 3 зубчика

Тертый сыр пармезан 30 г

Лук репчатый ½ головки

Соус маринара 2 столовые ложки

Розмарин 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 185 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Натрите лук на терке, чеснок раздавите через пресс, взбейте яйцо, измельчите в блендере овсяные хлопья.
    Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Смешайте в миске все ингредиенты. Не стоит мешать слишком долго, иначе фрикадельки получатся слишком жесткими.
  • 3. Сформируйте из фарша фрикадельки из расчета: 1 фрикаделька-2 столовые ложки фарша.
    Запекайте 20-25 минут.

Похожие рецепты

Куриные ножки по‑итальянски

Автор: Елена Шаповалова
9 ингредиентов
5 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Куриные бедра 5 штук

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Маслины 12 штук

Помидоры черри 16 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
956
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки в томатном соусе

Автор: Katrina
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

перейти на страницу рецепта
1593
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Митболы (Запеченные тефтели)

Автор: Yana Semour
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Тмин 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Свиной фарш 1 кг

Рубленая петрушка 1 стакан

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладушки с брокколи и сыром

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло ¼ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные сочные тефтели в мультиварке

Автор: Дарья Уварова
17 ингредиентов
6 порций 7 часов

Ингредиенты

Белый хлеб 3 куска

Пахта 0,3 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 12 зубчиков

Тертый сыр пармезан 50 г

Петрушка 35 г

Соль 4 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 700 г

Оливковое масло ¼ стакана

Консервированные помидоры 3 банки

Сушеный красный перец ½ чайной ложки

Базилик 1 пучок

Макароны по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кебаб по‑персидски

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Бараний фарш 250 г

Говяжий фарш 250 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 75 г

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Шафран щепотка

Топленое масло 1 столовая ложка

Сумах по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов