Фрикадельки в сливочно-сырном грибном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
21
45
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
по вкусуМясной фарш
400 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуШампиньоны
300 гСливки 20%-ные
½ лСливочное масло
20 гСыр
100 гРастительное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Шампиньоны всегда беру только свежие. Соответственно, моем и чистим каждый гриб. Нарезаем небольшими тонкими пластиками (1,5х1,5 см). Выкладываем на раскаленную сковороду, предварительно вылив туда 1 столовую ложку растительного масла. Обжариваем минут 5–7, затем кладем туда же сливочное масло. Продолжаем обжаривать до тех пор, пока сливочное масло не растопится, а грибочки немного не подрумянятся. Готовые шампиньоны выкладываем в сотейник. Заливаем сливками и доводим до кипения на медленном огне.
2Готовим фрикадельки. В фарш мелко рубим чеснок (по вкусу). Солим, перчим по вкусу, разбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем. На сковороду выливаем 1 столовую ложку растительного масла, формируем из фарша шарики — фрикадельки диаметром не более 3 см, и выкладываем их на уже раскаленную сковороду. Обжариваем до корочки. Готовые фрикадельки складываем в сотейник, где у нас потихоньку кипят грибочки в сливках.
3Натераем сыр (я беру для этого блюда сыр маасдам — у него собственный интересный вкус) на крупной терке, еще рубим мелко чеснок (по вкусу), и высыпаем все это в тот же сотейник. Солим, перчим по вкусу. Даем немного покипеть, минут 5–7. Соус готов!
Совет к рецепту
В соус можно добавить немного розмарина, но это, конечно, на любителя.
Прекрасно сочетается со спагетти!
Комментарии (2):
0
Спасибо!! Просто БОМБА (сыром с чесноком даже не посыпала, все сьели в момент. , наверное в следующий раз посыплю - уверена теперь буду часто делать! Рецепт просто фантастически простой и вкусный )
спецпроекты
Похожие рецепты