Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гамбо с креветками, мясом краба и беконом

Гамбо с креветками, мясом краба и беконом

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
36
29
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бекон
225 г
Пшеничная мука
¾ стакана
Растительное масло
½ стакана
Стебель сельдерея
2 штуки
Зеленый сладкий перец
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Куриный бульон
2,5 л
Бамия
450 г
Помидоры в собственном соку
400 г
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Лавровый лист
1 штука
Кайенский перец
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
½ стакана
Репчатый лук
3 головки
Очищенные креветки
650 г
Мясо краба
450 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и бамию. Измельчить помидоры, слив из них жидкость.
2Нарезать тонкими ломтиками бекон и поджарить его в тяжелой (лучше чугунной) сковороде на умеренном огне до коричневого цвета. С помощью лопатки с прорезями выложить в миску.
3Влить в сковороду с жиром, вытопленным из бекона, растительное масло, высыпать муку, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, готовить примерно 20 минут.
4Когда смесь муки с маслом приобретет глубокий коричневый оттенок, добавить сельдерей, болгарский перец, 1/3 лука и чеснок. Готовить, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 15 минут.
5Переложить овощи из сковороды в большую кастрюлю (на 6-7 литров). Добавить куриный бульон, измельченные помидоры, бамию, тимьян, лавровый лист, кайенский перец, соль (2 чайных ложки) и варить на умеренном огне, периодически помешивая, около получаса.
6Когда овощи станут очень нежными, добавить петрушку, оставшийся лук, креветки и готовить, помешивая, примерно 5 минут.
7Бросить в кастрюлю крабовое мясо кусочками и бекон. Готовить, помешивая, еще 1 минуту, и приправить солью по вкусу.
8Подавать в глубоких тарелках, предварительно вынув из гамбо лавровый лист.
Комментарии (1):
0
где табаско?
Читайте также:
Похожие рецепты
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
0
0
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
0
0
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
0
1
0
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
1
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
1
1
0