Гамбо с креветками, мясом краба и беконом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
36
29
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бекон
225 гПшеничная мука
¾ стаканаРастительное масло
½ стаканаСтебель сельдерея
2 штукиЗеленый сладкий перец
1 штукаЧеснок
5 зубчиковКуриный бульон
2½ лБамия
450 гПомидоры в собственном соку
400 гИзмельченный свежий тимьян
1 чайная ложкаЛавровый лист
1 штукаКайенский перец
1 чайная ложкаРубленая петрушка
½ стаканаРепчатый лук
3 головкиОчищенные креветки
650 гМясо краба
450 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и бамию. Измельчить помидоры, слив из них жидкость.
2Нарезать тонкими ломтиками бекон и поджарить его в тяжелой (лучше чугунной) сковороде на умеренном огне до коричневого цвета. С помощью лопатки с прорезями выложить в миску.
3Влить в сковороду с жиром, вытопленным из бекона, растительное масло, высыпать муку, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, готовить примерно 20 минут.
4Когда смесь муки с маслом приобретет глубокий коричневый оттенок, добавить сельдерей, болгарский перец, 1/3 лука и чеснок. Готовить, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 15 минут.
5Переложить овощи из сковороды в большую кастрюлю (на 6-7 литров). Добавить куриный бульон, измельченные помидоры, бамию, тимьян, лавровый лист, кайенский перец, соль ( 2 чайных ложки) и варить на умеренном огне, периодически помешивая, около получаса.
6Когда овощи станут очень нежными, добавить петрушку, оставшийся лук, креветки и готовить, помешивая, примерно 5 минут.
7Бросить в кастрюлю крабовое мясо кусочками и бекон. Готовить, помешивая, еще 1 минуту, и приправить солью по вкусу.
8Подавать в глубоких тарелках, предварительно вынув из гамбо лавровый лист.
спецпроекты
Похожие рецепты