
Глазированный цыпленок с булгуром в травах и с соусом из карамелизированного молока и арахиса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
839
42
49
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные ножки филе
500 гПерец чили
4 гКинза
35 гВустерширский соус
5 млСоевый соус
5 млРепчатый лук
150 гРастительное масло
45 млЧеснок
5 гЖареный арахис
90 гКукурузный крахмал
20 гСахарный сироп
30 млКокосовое молоко
250 млРыбный соус
20 млКорень имбиря
20 гСок лайма
20 млЦедра лайма
2 штукиУкроп
75 гПетрушка
75 гЗеленый лук
75 гКресс-салат
50 гКуриный бульон
900 млБулгур
200 гСливочное масло
15 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Соус из арахиса: на растительном масле обжарить рубленный чеснок, имбирь и 5 грамм чили перца, добавить дробленный арахис, влить сахарный сироп, рыбный соус и 100 г куриного бульона. Ввести кокосовое молоко. Уварить соус на 1/3. Добавить 30 грамм кинзы и выключить огонь. Натереть цедру лайма на мелкой терке и ввести сок лайма. Настоять 15 минут, убрав все ветки от кинзы, отжать сок и добавить в готовый соус.
2Для зеленого соуса к булгуру взять соцветия зелени (петрушка, укроп, кинза) и зеленый лук. Зелень ошпарить 500 грамм горячего куриного бульона. Пробить все в блендере и протереть через крупное сито. Охладить и ввести 15 грамм кукурузного крахмала. Добавить соль и перец по вкусу.
3В булгур влить 300 грамм куриного бульона, добавить сливочное масло. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
4Для маринада нарезать 5 грамм кинзы и репчатого лука, добавить 3 грамм перца чили, вустерширский и соевый соус и растительное масло. Все перемешать.
5Курицу выложить в готовый маринад и мариновать 12 часов. После вытащить курицу, очистить от лука и зелени, свернуть в рулеты и запекать 15–20 минут в духовке при 200 градусах.
6На тарелку выложить булгур и полить его зеленым соусом. Рядом выложить курицу и полить соусом из арахиса. Украсить зеленью.
Похожие рецепты