
Глазированный цыпленок с булгуром в травах и с соусом из карамелизированного молока и арахиса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
839
42
49
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
15 гРепчатый лук
150 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
45 млПетрушка
75 гУкроп
75 гЧеснок
5 гПерец чили
4 гВустерширский соус
5 млЗеленый лук
75 гКокосовое молоко
250 млКуриный бульон
900 млСоевый соус
5 млРыбный соус
20 млКинза
35 гБулгур
200 гКресс-салат
50 гСок лайма
20 млКукурузный крахмал
20 гСахарный сироп
30 млКорень имбиря
20 гЦедра лайма
2 штукиКуриные ножки филе
500 гЖареный арахис
90 гИнструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Соус из арахиса: на растительном масле обжарить рубленный чеснок, имбирь и 5 грамм чили перца, добавить дробленный арахис, влить сахарный сироп, рыбный соус и 100 г куриного бульона. Ввести кокосовое молоко. Уварить соус на 1/3. Добавить 30 грамм кинзы и выключить огонь. Натереть цедру лайма на мелкой терке и ввести сок лайма. Настоять 15 минут, убрав все ветки от кинзы, отжать сок и добавить в готовый соус.
2Для зеленого соуса к булгуру взять соцветия зелени (петрушка, укроп, кинза) и зеленый лук. Зелень ошпарить 500 грамм горячего куриного бульона. Пробить все в блендере и протереть через крупное сито. Охладить и ввести 15 грамм кукурузного крахмала. Добавить соль и перец по вкусу.
3В булгур влить 300 грамм куриного бульона, добавить сливочное масло. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
4Для маринада нарезать 5 грамм кинзы и репчатого лука, добавить 3 грамм перца чили, вустерширский и соевый соус и растительное масло. Все перемешать.
5Курицу выложить в готовый маринад и мариновать 12 часов. После вытащить курицу, очистить от лука и зелени, свернуть в рулеты и запекать 15–20 минут в духовке при 200 градусах.
6На тарелку выложить булгур и полить его зеленым соусом. Рядом выложить курицу и полить соусом из арахиса. Украсить зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты