
Глазированный цыпленок с булгуром в травах и с соусом из карамелизированного молока и арахиса


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
839
ккал
-
Белки
41,7
грамм
-
Жиры
48,7
грамм
-
Углеводы
53,1
грамм
Ингредиенты
Куриные ножки филе 500 г
Перец чили 4 г
Кинза 35 г
Вустерширский соус 5 мл
Соевый соус 5 мл
Репчатый лук 150 г
Растительное масло 45 мл
Чеснок 5 г
Жареный арахис 90 г
Кукурузный крахмал 20 г
Сахарный сироп 30 мл
Кокосовое молоко 250 мл
Рыбный соус 20 мл
Корень имбиря 20 г
Сок лайма 20 мл
Цедра лайма 2 штуки
Укроп 75 г
Петрушка 75 г
Зеленый лук 75 г
Кресс-салат 50 г
Куриный бульон 900 мл
Булгур 200 г
Сливочное масло 15 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Соус из арахиса: на растительном масле обжарить рубленный чеснок, имбирь и 5 грамм чили перца, добавить дробленный арахис, влить сахарный сироп, рыбный соус и 100 г куриного бульона. Ввести кокосовое молоко. Уварить соус на 1/3. Добавить 30 грамм кинзы и выключить огонь. Натереть цедру лайма на мелкой терке и ввести сок лайма. Настоять 15 минут, убрав все ветки от кинзы, отжать сок и добавить в готовый соус.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
2. Для зеленого соуса к булгуру взять соцветия зелени (петрушка, укроп, кинза) и зеленый лук. Зелень ошпарить 500 грамм горячего куриного бульона. Пробить все в блендере и протереть через крупное сито. Охладить и ввести 15 грамм кукурузного крахмала. Добавить соль и перец по вкусу.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
4. Для маринада нарезать 5 грамм кинзы и репчатого лука, добавить 3 грамм перца чили, вустерширский и соевый соус и растительное масло. Все перемешать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Курицу выложить в готовый маринад и мариновать 12 часов. После вытащить курицу, очистить от лука и зелени, свернуть в рулеты и запекать 15–20 минут в духовке при 200 градусах.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. На тарелку выложить булгур и полить его зеленым соусом. Рядом выложить курицу и полить соусом из арахиса. Украсить зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.