Глазированный цыпленок с булгуром в травах и с соусом из карамелизированного молока и арахиса

Глазированный цыпленок с булгуром в травах и с соусом из карамелизированного молока и арахиса

Автор: Валерий Порядин
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерий Порядин

Автор: Валерий Порядин

7 рецептов

Ингредиенты

Куриные ножки филе 500 г

Перец чили 4 г

Кинза 35 г

Вустерширский соус 5 мл

Соевый соус 5 мл

Лук репчатый 150 г

Растительное масло 45 мл

Чеснок 5 г

Жареный арахис 90 г

Кукурузный крахмал 20 г

Сахарный сироп 30 мл

Кокосовое молоко 250 мл

Рыбный соус 20 мл

Корень имбиря 20 г

Сок лайма 20 мл

Цедра лайма 2 штуки

Укроп 75 г

Петрушка 75 г

Зеленый лук 75 г

Кресс-салат 50 г

Куриный бульон 900 мл

Булгур 200 г

Сливочное масло 15 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Соус из арахиса: на растительном масле обжарить рубленный чеснок, имбирь и 5 грамм чили перца, добавить дробленный арахис, влить сахарный сироп, рыбный соус и 100 г куриного бульона. Ввести кокосовое молоко. Уварить соус на 1/3. Добавить 30 грамм кинзы и выключить огонь. Натереть цедру лайма на мелкой терке и ввести сок лайма. Настоять 15 минут, убрав все ветки от кинзы, отжать сок и добавить в готовый соус.
  • 2. Для зеленого соуса к булгуру взять соцветия зелени (петрушка, укроп, кинза) и зеленый лук. Зелень ошпарить 500 грамм горячего куриного бульона. Пробить все в блендере и протереть через крупное сито. Охладить и ввести 15 грамм кукурузного крахмала. Добавить соль и перец по вкусу.
  • 3. В булгур влить 300 грамм куриного бульона, добавить сливочное масло. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
  • 4. Для маринада нарезать 5 грамм кинзы и репчатого лука, добавить 3 грамм перца чили, вустерширский и соевый соус и растительное масло. Все перемешать.
  • 5. Курицу выложить в готовый маринад и мариновать 12 часов. После вытащить курицу, очистить от лука и зелени, свернуть в рулеты и запекать 15–20 минут в духовке при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. На тарелку выложить булгур и полить его зеленым соусом. Рядом выложить курицу и полить соусом из арахиса. Украсить зеленью.

Похожие рецепты

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой…

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Картофель 1 кг

Тофу 200 г

Куриный бульон 2 л

Лимон 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кокосовое молоко 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 20 г

Кинза 50 г

Соевый соус 50 мл

Красная паста карри 2 столовые ложки

Сахар 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
479
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гребешки с лаймом и чили

Автор: Людмила
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 16 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1 столовая ложка

Корень имбиря 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Перец чили 1 штука

Лимонная цедра 150 г

Сок лайма 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная свинина с арахисом и имбирем

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриный бульон ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Корень имбиря 1 кусок

Растительное масло 2 чайные ложки

Зеленый лук с луковицей 5 штук

Свиные отбивные 500 г

Жареный арахис 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с базиликом по‑тайски

Автор: ШЕФМАРКЕТ
16 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Лайм 1 штука

Чеснок 1 штука

Кинза 3 г

Говяжья вырезка 240 г

Зеленый лук 10 г

Перец чили 1 г

Базилик 15 г

Рыбный соус 25 мл

Устричный соус 20 мл

Соевый соус 10 мл

Тростниковый сахар 5 г

Куриный бульон 100 мл

Кукурузный крахмал 10 г

Жасминовый рис 160 г

Оливковое масло 10 мл

Лимонная трава 15 г

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина с овощами по‑китайски на жасминовом…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
18 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Баранина 360 г

Сладкий перец 80 г

Ростки бамбука 30 г

Лук репчатый 50 г

Зеленый лук 5 г

Кинза 5 г

Устричный соус 20 мл

Соевый соус 20 мл

Молотый белый перец 1 г

Кукурузный крахмал 30 г

Кунжутное масло 5 мл

Куриный бульон 100 мл

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сахар 4 г

Жасминовый рис 160 г

Подсолнечное масло 300 мл

Китайский черный рисовый уксус 20 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из чечевицы с рисом, кокосовым молоком и…

Автор: Анна Дмитриенкова
14 ингредиентов
9 порций 3 часа

Ингредиенты

Чечевица 175 г

Кокосовое молоко 200 мл

Вода 700 мл

Помидоры 185 г

Лук репчатый 125 г

Чеснок 15 г

Корень имбиря 15 г

Томатная паста 100 г

Перец чили 7 г

Кинза 15 г

Зеленый лук 30 г

Круглый рис 720 г

Молотый кумин (зира) 1 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов