Глазированный цыпленок с булгуром в травах и с соусом из карамелизированного молока и арахиса

Глазированный цыпленок с булгуром в травах и с соусом из карамелизированного молока и арахиса

Автор: Валерий Порядин
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерий Порядин

Автор: Валерий Порядин

11 рецептов

Ингредиенты

Куриные ножки филе 500 г

Перец чили 4 г

Кинза 35 г

Вустерширский соус 5 мл

Соевый соус 5 мл

Репчатый лук 150 г

Растительное масло 45 мл

Чеснок 5 г

Жареный арахис 90 г

Кукурузный крахмал 20 г

Сахарный сироп 30 мл

Кокосовое молоко 250 мл

Рыбный соус 20 мл

Корень имбиря 20 г

Сок лайма 20 мл

Цедра лайма 2 штуки

Укроп 75 г

Петрушка 75 г

Зеленый лук 75 г

Кресс-салат 50 г

Куриный бульон 900 мл

Булгур 200 г

Сливочное масло 15 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Соус из арахиса: на растительном масле обжарить рубленный чеснок, имбирь и 5 грамм чили перца, добавить дробленный арахис, влить сахарный сироп, рыбный соус и 100 г куриного бульона. Ввести кокосовое молоко. Уварить соус на 1/3. Добавить 30 грамм кинзы и выключить огонь. Натереть цедру лайма на мелкой терке и ввести сок лайма. Настоять 15 минут, убрав все ветки от кинзы, отжать сок и добавить в готовый соус.
  • 2. Для зеленого соуса к булгуру взять соцветия зелени (петрушка, укроп, кинза) и зеленый лук. Зелень ошпарить 500 грамм горячего куриного бульона. Пробить все в блендере и протереть через крупное сито. Охладить и ввести 15 грамм кукурузного крахмала. Добавить соль и перец по вкусу.
  • 3. В булгур влить 300 грамм куриного бульона, добавить сливочное масло. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
  • 4. Для маринада нарезать 5 грамм кинзы и репчатого лука, добавить 3 грамм перца чили, вустерширский и соевый соус и растительное масло. Все перемешать.
  • 5. Курицу выложить в готовый маринад и мариновать 12 часов. После вытащить курицу, очистить от лука и зелени, свернуть в рулеты и запекать 15–20 минут в духовке при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. На тарелку выложить булгур и полить его зеленым соусом. Рядом выложить курицу и полить соусом из арахиса. Украсить зеленью.

Похожие рецепты

Курица карааге

Автор: Еда
16 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 250 г

Имбирь 7 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 50 мл

Саке 3 мл

Мирин 2 мл

Сахарный сироп 10 мл

Зеленый лук 3 стебля

Японский майонез 20 г

Перец чили 1 штука

Сливочное масло 10 г

Кинза 2 г

Куриный бульон 5 мл

Устричный соус 2 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гребешки с лаймом и чили

Автор: Людмила
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 16 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1 столовая ложка

Корень имбиря 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Перец чили 1 штука

Лимонная цедра 150 г

Сок лайма 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с базиликом по‑тайски

Автор: ШЕФМАРКЕТ
16 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лайм 1 штука

Чеснок 1 штука

Кинза 3 г

Говяжья вырезка 240 г

Зеленый лук 10 г

Перец чили 1 г

Базилик 15 г

Рыбный соус 25 мл

Устричный соус 20 мл

Соевый соус 10 мл

Тростниковый сахар 5 г

Куриный бульон 100 мл

Кукурузный крахмал 10 г

Жасминовый рис 160 г

Оливковое масло 10 мл

Лимонная трава 15 г

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина с овощами по‑китайски на жасминовом…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
18 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Баранина 360 г

Сладкий перец 80 г

Ростки бамбука 30 г

Репчатый лук 50 г

Зеленый лук 5 г

Кинза 5 г

Устричный соус 20 мл

Соевый соус 20 мл

Молотый белый перец 1 г

Кукурузный крахмал 30 г

Кунжутное масло 5 мл

Куриный бульон 100 мл

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сахар 4 г

Жасминовый рис 160 г

Подсолнечное масло 300 мл

Китайский черный рисовый уксус 20 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Том-ям с рисом

Автор: Женя НЕ ПРИЕЛОСЬ
18 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко 300 мл

Куриный бульон 100 мл

Рыбный соус 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Вода 350 мл

Сливочное масло 30 г

Лемонграсс 30 г

Корень галангала 5 г

Листья лайма 4 штуки

Перец чили 1 штука

Креветки 100 г

Помидоры черри 100 г

Шампиньоны 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Кинза 1 пучок

Паста том ям 1 столовая ложка

Лайм по вкусу

Рис 200 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки в азиатском стиле

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 500 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сок лайма 6 столовых ложек

Цедра лайма 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов