ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Голубцы фальшивые в тефтелях

Голубцы фальшивые в тефтелях

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
История к рецепту

И так , голубчики вы мои...  Только в великом русском языке могло появиться такое удивительно , ласково-теплое название для какой-то фаршированной капусты- " stuffed cabbage" - так это называется у них...По мне , последнее -до противного бледно....   Когда-то   в началe 90-х я жила и работала в Далласе . Принимала меня американская семья: француженка Лилиан - писательница и преподавательница творческого письма  в старшей школе, (вот уже 25 лет как жительница Америки), и её муж Харви ,в бытность преподаватель языка иврит в Далласком университете , а в то время уже  наследный владелец  запыленной  и суматошной , такой же , как и он сам,лавки древностей " Les Mondes Antiques" .   Ну так вот , что бы вернуться к нашим баранам , т.е. голубцам ,сказать , что вкусовые пристрастия и привычки американцев повергли меня , тогда  умеренно- совковую , в шок - это не сказать ничего...   Почему-то кофе необходимо было варить с вечера , а с утреца разогревать в микроволновке-бррррр-, а свеклу на салат  не варить час в кастрюльке ,а покупать в баночках , готовую и чищеную соответсвенно.   Когда я затеяла луковый пирог для вечернего  парти, моя 50-летняя хостесс абсолютно искренне спросила "А где ты тесто возьмешь?" , на ответ " А я его сделаю" ,  широко -открытые глаза  , с неподдельным изумлением всего  лицевого аппарата : "А что его разве делают?" Уверена , она думала, оно растёт на дереве.     Один молодой обещающий адвокат , хороший приятель  моих американцев , весьма настойчиво , нe единожды, звал нас в гости вечерком , причем обговаривалось все , что мы должны принести с собой : цыпленок жареный , пирожные , салат и мой , ставший уже обязаловкой , луковый пирог. Ну мы и пошли , с трудом уместив в шести руках все вышеупомянутые изыски. Каково же было моё удивление,когда , зайдя в дом , мы не обнаружили накрытого стола , т.е. мы не обнаружили НИЧЕГО , хотя бы шептавшего о кулинарных усилиях хозяев , т.е ни-че-го , разве что только самого хозяина , его 6-летнюю дочь и огромного попугая Жако , посылавшего всех на всевозможные off-ы  , about-ы , in-ы  и причем с глаголом на букву  f- ( сакраментальную  фразу f... the duck я услышала именно от него) - , т.е ни еды , ни хозяйки не было в обозримой близоcти.   Мы разместили все наши фуды на  накрытый нами же  стол , да , справедливости  ради, забыла сказать , что открылась хозяйская бутылка отличного  вина.  Сама же  "Брыжжит Бардо"  в затрапезной майке-алкоголичке, cxодящих на нет джинсовых шортах и соответственном причесоне появилась к  полуночи , буркнув всем своё-хелло ( ее муж , конфиденциальным шепотом доложил-сузан -мол-очень-устала-возила-детей-в-бассейн- ндаа , можно понять степень истинной усталости Брыжжиты)) ) , налила себе винцо ,положив немалую толику  заботливо приготовленной для нее гостями пищи , бухнулась на ковер досматривать с нами фильм , прерываемый немыслимыми ругательствами попугая.   Их нравы , подумалось мне...    НУ и голубцы , конечно ,  не забыла я про вас , голубчики мои. Рассказывала я про них американцам долго , ну и наконец - готовлю. Поехали в супермаркет, закупили всё по моим указаниям, - самое лучшее и... процесс пошел. Двое немолодых людей стояли рядом со мной и  судорожно,с придыханиями комментировали его ( процесс , то бишь)  " Смотри , как Irene (airi:ni:)РУКАМИИИ , заворачивает его( фарш)"  "А она ( капуста) оказывается на листья разделяется , ишь ты , никогда бы не подумала"  " И бросает онаа (я ) кааак , гляди  , прямо в кастрюлю"   Харви, питавшийся преимущественно  junk food и KFC и  всё время пытавшийся поднять крышку и понюхать  варево , спросил дрожащим голосом" А дочерей можно... на голубцы...?"- "Можно" , "а соседа можно?"- " НУ  и соседа тож..."   Короче умудрилась   я  все -таки набросать все , несмотря на усилия слюноточившей пары , в кастрюлю , оставила голубцы вариться , дала указания по времени выключения и поеданию и уехала к знакомым с ночевкой.   По прошедствии некоторого времени ,решила позвонить, проверить- как там у них дела с голубцами. Первое , что я услышала , был глубокий вздох:" ...оoooooo...как это вкусно..." Услышав же  мой естественный вопрос: " А вы со сметаной их ели" , последовала пауза и затем" ...кааак , еще и со сметаной - холодная сметана с горячими голубцами - ,представляю- это будет божественно..." Занавес.  Харви , помнишь еще мои голубцы.?

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
20
17
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Говяжий фарш
1 кг
Белокочанная капуста
1 штука
Морковь
6 штук
Лук
4 штуки
Сельдерей
3 стебля
Чеснок
1 головка
Рис
100 г
Красный перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Лимон
1 штука
Бальзамический уксус
по вкусу
Томатное пюре
400 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Морковь, капусту (небольшой качан), лук, сельдерей (2–3 стебля) нашинковать тонкой полоской (я шинковала на терке Бернера). Примерно 1/3 овощей оставить на заливку. К массе добавить промытый сырой рис. Перемешать.
2Овощи с рисом протушить минут 10 до смягчения овощей (не до мягкости!).
3В рисово-овощную смесь добавить весь фарш, немного растительного масла, чеснок, чили, зелень любую. Смешать все (лучше руками, чтобы чувствовать консистенцию).
4Сделать заливку. Для этого банку (400 г) томатного концентрата развести горячей водой до нужной консистенции (как жидкая сметана), добавить в томат овощи соль, перец, сахар, бальзамик. Если кислоты недостаточно, выжать сок из лимона. Попробовать на вкус.
5Заливку вылить в глубокий противень для тушения.
6Руками сформировать большие (во внутреннюю поверхность ладони) тефтели и аккуратно выложить в заливку. Заливка должна почти покрыть тефтели (на 2/3).
7Накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на полтора часа.
8Подавать горячими со сметаной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Голубцы из гуся
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
1
2
0
Голубцы с крабом
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Голубцы из молодой капусты
Автор: Валентина
8 порций
1 час 26 минут
1
1
0
Простые голубцы
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
1 час 30 минут
2
2
0