Голубцы фальшивые в тефтелях

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

История к рецепту

«И так , голубчики вы мои...  Только в великом русском языке могло появиться такое удивительно , ласково-теплое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Говяжий фарш 1 кг

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 6 штук

Лук 4 штуки

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 1 головка

Рис 100 г

Красный перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

Лимон 1 штука

Бальзамический уксус по вкусу

Томатное пюре 400 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Морковь, капусту (небольшой качан), лук, сельдерей (2–3 стебля) нашинковать тонкой полоской (я шинковала на терке Бернера). Примерно 1/3 овощей оставить на заливку. К массе добавить промытый сырой рис. Перемешать.
  • 2. Овощи с рисом протушить минут 10 до смягчения овощей (не до мягкости!).
  • 3. В рисово-овощную смесь добавить весь фарш, немного растительного масла, чеснок, чили, зелень любую. Смешать все (лучше руками, чтобы чувствовать консистенцию).
  • 4. Сделать заливку. Для этого банку (400 г) томатного концентрата развести горячей водой до нужной консистенции (как жидкая сметана), добавить в томат овощи соль, перец, сахар, бальзамик. Если кислоты недостаточно, выжать сок из лимона. Попробовать на вкус. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Заливку вылить в глубокий противень для тушения.
  • 6. Руками сформировать большие (во внутреннюю поверхность ладони) тефтели и аккуратно выложить в заливку. Заливка должна почти покрыть тефтели (на 2/3).
  • 7. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на полтора часа.
  • 8. Подавать горячими со сметаной.

Похожие рецепты

Плов из баранины

Автор: Игорь Фролов
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баранина 500 г

Лук 3 головки

Морковь 3 штуки

Чеснок 1 головка

Рис 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый кумин (зира) щепотка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые голубцы с кроликом

Автор: Irina Zernova
13 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Филе кролика 800 г

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 3 штуки

Корень пастернака 150 г

Кролик 1 штука

Рис ½ стакана

Белое сухое вино 200 мл

Консервированные помидоры 400 г

Орегано щепотка

Свиное сало 100 г

Лук 1 головка

Сливки 10%-ные 100 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы простой рецепт

Автор: Olga Mishyna
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Рис ½ стакана

Свиной фарш 250 г

Лук 1 головка

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Говяжий фарш 250 г

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из утки

Автор: Елена Таноель
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Растительное масло 200 мл

Лук 3 головки

Морковь 5 штук

Утка 1 штука

Рис 800 г

Чеснок 1 головка

Соль 5,099 г

Свежий красный перец 2,299 штуки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная грудинка с зеленью и овощами

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Говяжья грудинка 4 кг

Морская соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Лук 1,5 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 пучка

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из чечевицы

Автор: Мария Ларионова
14 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук 2 головки

Морковь 3 штуки

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Красная чечевица 500 г

Консервированные помидоры 800 г

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Тимьян 2 чайные ложки

Лавровый лист 3 штуки

Овощной бульон 1 л

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов