Голубцы из савойской капусты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
362
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
987
36
67
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Савойская капуста
1 штукаГовяжий фарш
200 гСвиной фарш
200 гРепчатый лук
2 головкиБекон
100 гХлебные крошки
50 гГовяжий бульон
2 лСельдерей
1 стебельЛук-шалот
12 штукМорковь
5 штукСахар
2 столовые ложкиСливочное масло
100 гСоль
по вкусуРастительное масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разобрать кочан савойской капусты на листья. В дело пойдут только крупные, а от капусты останется небольшой кочанчик размером чуть больше кулака.
2Листья на три минуты положить в кипящую подсоленную воду, чтобы они стали помягче. Слегка приваренные листья переложить в ледяную воду, чтобы они окончательно не размякли.
3Нарезать тонкой лапшой оставшуюся капусту. На смеси сливочного масла и растительного припустить нарезанный мелкими кубиками бекон, добавить мелко нарезанную луковицу — обжарить до мягкости, добавить капусту, посолить, приправить щепоткой сахара и тушить, помешивая, семь-десять минут.
4Готовую капусту слегка остудить и смешать с фаршем и хлебной крошкой, посолив и поперчив. Из полученной смеси вылепить шарики размером с кулак и завернуть их в капустные листья. Сильно сжать голубцы ладонями, чтобы удалить лишнюю жидкость и зафиксировать оболочку.
5На смеси сливочного масла с растительным обжарить до карамельного цвета нарезанные крупно репчатый лук, одну морковь и стебель сельдерея. Пересыпать результат в глубокий противень, уложить сверху голубцы и залить их горячим говяжьим бульоном. Запечатать сверху фольгой, сделать несколько дырочек, чтобы выходил пар, и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на час.
6Оставшуюся морковь нарезать крупными кусками, очистить шалот, залить их — каждый в своей кастрюльке — водой, в которую добавлена щепотка соли, чайная ложка сахара и чайная ложка сливочного масла.
7Вода должна слегка покрывать овощи. Варить до тех пор, пока вода не выкипит, а овощи не карамелизуются.
8Готовые голубцы подавать с бульоном и карамелизованными овощами.
Совет к рецепту
Бургундская версия капустных листьев с начинкой. Главный фокус — делать эти голубцы максимально большими, по одной штуке на порцию. Чем они крупнее, тем вкуснее.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
2
Очень вкусно и быстро, а капуста вместо риса внутри придала неожиданную легкость голубцам. Очень всем рекомендую приготовить
спецпроекты
Похожие рецепты