ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Голубцы с каштанами

Голубцы с каштанами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
953
16
62
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Каштаны
1 кг
Листья капусты
8 штук
Лук
1 головка
Свиное сало
150 г
Майоран
щепотка
Куриное яйцо
2 штуки
Петрушка
10 г
Сливки
250 мл
Свиное топленое сало
50 г
Молотый мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1На каждом каштане с его тупой стороны сделать крестообразный надрез. Разложить каштаны на противне и поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут.
2Достать каштаны, очистить их от шкурки и положить в кипящую воду. Через примерно полчаса они станут совсем мягкими. Тогда слить и оставить бульон, а каштаны переложить в блендер и превратить в пюре, подливая, если надо, немного бульона.
3Порезать лук и свиное сало кубиками. Слегка поджарить их в кастрюле, затем добавить каштановое пюре и четвертую часть сливок. Тушить, пока не выпарится вся жидкость, и дать немного остыть.
4Добавить в пюре яйца, мелко нарубленную петрушку, майоран, мускат, соль и перец по вкусу.
5Отделить от капустного кочана восемь крупных листов. ­Чтобы листья при этом не по­ломались, можно каждый лист еще на кочане ошпаривать кипятком — и он, чуть размягчившись, будет легко сниматься с кочерыжки. Нижнюю твердую и мясистую часть листьев надо срезать.
6Разложить пюре по капустным листьям, свернуть их конвертом и перевязать кулинарной нитью. Разогреть в большом сотейнике топленое сало и обжарить на нем свертки до золотистой корочки. Затем выложить их на противень, полить салом и поставить на сорок минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За четыре минуты до готовности залить голубцы сливками.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
16
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
9
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0