ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто

Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто

АВТОР: Natali Marakasova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
8113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
13
16
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
½ кг
Консервированный тунец в собственном соку
1 банка
Помидоры черри
8 штук
Шпинат
100 г
Зеленая стручковая фасоль
100 г
Орехи
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Песто
1 столовая ложка
Лук-порей
1 стебель
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Картофель порежьте большими дольками, варите до мягкости 8–10 минут.
2В это время сделайте заправку для салата — смешайте песто с оливковым маслом. Разрежьте помидоры пополам, слейте сок с тунца и разделите мякоть рыбы на кусочки.
3На сухой сковороде обжарьте орехи (можно брать любые, но я использовала кешью, фисташки и кедровые).
4За три минуты до готовности картофеля высыпьте в кастрюлю зеленую фасоль.
5На оливковом масле слегка обжарьте лук-порей, нарезанный колечками.
6Слейте воду с овощей и высыпьте их к луку, добавьте чуть-чуть сливочного масла и немного пожарьте овощи.
7Готовые овощи пересыпьте в салатницу. Добавьте шпинат, жареные орехи и перемешайте, чтобы он также немного согрелся. Посолите, поперчите. Сверху высыпьте помидоры и тунец, полейте заправкой и осторожно перемешайте.
8По вкусу сверху добавьте чуть-чуть пармезана пластинками. Подавать с ароматным хлебом.
Комментарии (18):
0
Отличный рецепт. Один нюанс, песто не было, решила сделать подобие. 2 ст. л оливкового масла, половина зубчика чеснока (мелко порубленного), 1 ч.л сливочного масла, сухой базилик, ½ ч.л (можно и целую), сок лимона 1 ч.л, соль по вкусу. Все перемешиваем. Пока готовится картофель, соус настаивается.
0
Оооочень классный салат!
0
Не ожидала многого от этого салата, но получилось на удивление вкусно. Но на мой взгляд, перемешать как раз нужно основательно, тогда овощи покрываются тунцом и соусом и все становится вкуснее, чем отдельно валяющиеся куски, хотя, конечно, не так красиво)
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
13
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0