Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
8213
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
13
16
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
½ кгКонсервированный тунец в собственном соку
1 банкаПомидоры черри
8 штукШпинат
100 гЗеленая стручковая фасоль
100 гОрехи
по вкусуМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
1 чайная ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиПесто
1 столовая ложкаЛук-порей
1 стебельИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Картофель порежьте большими дольками, варите до мягкости 8–10 минут.
2В это время сделайте заправку для салата — смешайте песто с оливковым маслом. Разрежьте помидоры пополам, слейте сок с тунца и разделите мякоть рыбы на кусочки.
3На сухой сковороде обжарьте орехи (можно брать любые, но я использовала кешью, фисташки и кедровые).
4За три минуты до готовности картофеля высыпьте в кастрюлю зеленую фасоль.
5На оливковом масле слегка обжарьте лук-порей, нарезанный колечками.
6Слейте воду с овощей и высыпьте их к луку, добавьте чуть-чуть сливочного масла и немного пожарьте овощи.
7Готовые овощи пересыпьте в салатницу. Добавьте шпинат, жареные орехи и перемешайте, чтобы он также немного согрелся. Посолите, поперчите. Сверху высыпьте помидоры и тунец, полейте заправкой и осторожно перемешайте.
8По вкусу сверху добавьте чуть-чуть пармезана пластинками. Подавать с ароматным хлебом.
Комментарии (19):
0
Не ожидала многого от этого салата, но получилось на удивление вкусно. Но на мой взгляд, перемешать как раз нужно основательно, тогда овощи покрываются тунцом и соусом и все становится вкуснее, чем отдельно валяющиеся куски, хотя, конечно, не так красиво )
спецпроекты
Похожие рецепты