Гороховая каша
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
32
3
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горох
3 стаканаВода
по вкусуСливочное масло
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочить горох в холодной воде на 7 часов.
2Затем слить воду, промыть горох в дуршлаге.
3После этого залить горох свежей теплой водой на 2 пальца сверху и варить до готовности 30–40 минут, после чего добавить масло, посолить и размять.
4По желанию можно украсить зеленью укропа или петрушки.
Совет к рецепту
Гороховую кашу можно употреблять как самостоятельное блюдо, так как горох богат растительным белком, а можно подавать в качестве гарнира.
Комментарии (6):
0
Применяют масло гхи и топлёное. Но ничего страшного не случится, если добавить сливочное. Это веганы не употребляют совсем. А вегетарианцы разные бывают)
0
а у меня не разварился горох за указанное время(
на каком огне варить надо?
0
Здравствуйте Валерия. Необходимо правильно выбрать сорт гороха. После закипания воды, необходимо уменьшить огонь и варить горох помешивая, на медленном огне.
спецпроекты
Похожие рецепты