Гороховая каша с сервелатом

Гороховая каша с сервелатом

Автор: Кристина Павлова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Павлова

Автор: Кристина Павлова

3 рецепта

Ингредиенты

Горох 300 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 100 г

Красный сладкий перец 1 штука

Сервелат 130 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замочить горох на несколько часов (примерно на 2–3 часа). Залить его 600 мл воды, довести до кипения. После того, как вода закипит, убавить огонь и варить на небольшом огне еще минут 40. Вода должна выкипеть на половину, а горох хорошо развариться.
  • 2. Блендером измельчить горох в пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Лук мелко нарезать. Морковь потереть на терке. Перец и колбасу порезать кубиками. На сковороде сначала пассеровать лук, затем добавить колбасу, затем — перец и морковь и тушить все на медленном огне минут 15.
  • 4. Кашу подавать с пассерованной начинкой.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пюре из гороха или чечевицы

Автор: Ким Черотов
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Горох 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑китайски с овощами

Автор: [iNdY] Give_me_the_horizon
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 350 г

Красный сладкий перец 100 г

Зеленый сладкий перец 200 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 150 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5076
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий салат из минтая с овощами и сметаной

Автор: Ekaterina Glushkova
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе минтая 800 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 300 г

Сметана 10%-ная 250 г

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичные бургеры

Автор: Marina
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Коричневая чечевица 150 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горох с копченой свининой

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 1 штука

Горох 2 стакана

Куриный бульон 2 стакана

Свиной копченый окорок 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский рисовый пилаф по‑сербски

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 3 стакана

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов