ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Говядина по-мароккански с тыквой и изюмом

АВТОР: Наталия Моногарова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Это просто замечательное зимнее блюдо. Сытное, с насыщенным вкусом и согревающим ароматом. Мясо благодаря медленному тушению получается очень мягким. И вам не придется мыть гору посуды - все готовиться в одной сковороде. В аутентичном рецепте используются баранина и батат. Но из нежелания искать первое и невозможности найти второе мною были внесены некоторые коррективы. По-моему, получилось удачно. И кстати, время проведенное в холодильнике идет блюду только на пользу, позволяя пряным ароматам специй пропитать его еще сильнее.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
32
38
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 г
Тыква
500 г
Сладкий красный лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Тмин
½ чайные ложки
Паприка
1 чайная ложка
Корица
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Шафран
0,1 г
Изюм
2 столовые ложки
Бульон
1 л
Оливковое масло
4 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Томатная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Говядину нарезать крупными кубиками. Обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле до зарумянивания. Выложить в отдельную посуду.
2В ту же сковороду выложить лук, нарезанный дольками, мелко порубленный чеснок, соль, перец, имбирь, кумин, тмин, паприку, лавровый лист, палочку корицы и шафран. Прогреть, чтобы специи высвободили свои ароматы. Добавить томатную пасту. Еще немного обжарить.
3Высыпать очищенную и нарезанную кубиками тыкву, влить бульон, выложить мясо, всыпать промытый изюм. Еще раз приправить солью и перцем по вкусу.
4Тушить на медленном огне под крышкой в течение 2 часов.
5Подавать посыпав зеленью петрушки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0