Говядина по-мароккански с тыквой и изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
20

Автор рецепта
История к рецепту
Это просто замечательное зимнее блюдо. Сытное, с насыщенным вкусом и согревающим ароматом. Мясо благодаря медленному тушению получается очень мягким. И вам не придется мыть гору посуды - все готовиться в одной сковороде. В аутентичном рецепте используются баранина и батат. Но из нежелания искать первое и невозможности найти второе мною были внесены некоторые коррективы. По-моему, получилось удачно. И кстати, время проведенное в холодильнике идет блюду только на пользу, позволяя пряным ароматам специй пропитать его еще сильнее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
32
38
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуЧеснок
3 зубчикаИзюм
2 столовые ложкиЛавровый лист
1 штукаГовядина
500 гТмин
½ чайные ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиТоматная паста
1 столовая ложкаКорица
1 штукаПаприка
1 чайная ложкаШафран
0,1 гТыква
500 гМолотый имбирь
1 чайная ложкаКумин (зира)
1 чайная ложкаСладкий красный лук
1 головкаБульон
1 лИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Говядину нарезать крупными кубиками. Обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле до зарумянивания. Выложить в отдельную посуду.
2В ту же сковороду выложить лук, нарезанный дольками, мелко порубленный чеснок, соль, перец, имбирь, кумин, тмин, паприку, лавровый лист, палочку корицы и шафран. Прогреть, чтобы специи высвободили свои ароматы. Добавить томатную пасту. Еще немного обжарить.
3Высыпать очищенную и нарезанную кубиками тыкву, влить бульон, выложить мясо, всыпать промытый изюм. Еще раз приправить солью и перцем по вкусу.
4Тушить на медленном огне под крышкой в течение 2 часов.
5Подавать посыпав зеленью петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты