ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина по-мароккански с тыквой и изюмом

Говядина по-мароккански с тыквой и изюмом

АВТОР: Наталия Моногарова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа 15 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Это просто замечательное зимнее блюдо. Сытное, с насыщенным вкусом и согревающим ароматом. Мясо благодаря медленному тушению получается очень мягким. И вам не придется мыть гору посуды — все готовиться в одной сковороде. В аутентичном рецепте используются баранина и батат. Но из нежелания искать первое и невозможности найти второе мною были внесены некоторые коррективы. По-моему, получилось удачно. И кстати, время проведенное в холодильнике идет блюду только на пользу, позволяя пряным ароматам специй пропитать его еще сильнее.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
32
38
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 г
Тыква
500 г
Сладкий красный лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Тмин
1/2чайной ложки
Паприка
1 чайная ложка
Корица
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Шафран
0.1 г
Изюм
2 столовые ложки
Бульон
1 л
Оливковое масло
4 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Томатная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 15 минут
Распечатать
1.Говядину нарезать крупными кубиками. Обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле до зарумянивания. Выложить в отдельную посуду.
2.В ту же сковороду выложить лук, нарезанный дольками, мелко порубленный чеснок, соль, перец, имбирь, кумин, тмин, паприку, лавровый лист, палочку корицы и шафран. Прогреть, чтобы специи высвободили свои ароматы. Добавить томатную пасту. Еще немного обжарить.
3.Высыпать очищенную и нарезанную кубиками тыкву, влить бульон, выложить мясо, всыпать промытый изюм. Еще раз приправить солью и перцем по вкусу.
4.Тушить на медленном огне под крышкой в течение 2 часов.
5.Подавать посыпав зеленью петрушки.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0