Говядина по-строгановски (бефстроганов)

Говядина по‑строгановски (бефстроганов)

Автор: maxim_semin
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

maxim_semin

Автор: maxim_semin

1 рецепт

Ингредиенты

Говядина 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
  • 2. Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
  • 3. Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.
  • 5. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 6. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
  • 7. К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
  • 8. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
  • 9. Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
  • 10. Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
  • 11. Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.
  • 12. Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.

Совет к рецепту

Для гарнира можно использовать картофель, рис, гречку.

Похожие рецепты

Азу

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Говядина 200 г

Картофель 3 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
524
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак с мясом

Автор: Анастасия Зотова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 250 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Рыба ½ штуки

Сыр 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Томатное пюре 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенка в сметане

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Печень 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
521
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушеная в сметане

Автор: Евгения Барышева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Сметана 5 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2759
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу из говядины с картофелем

Автор: Анюточка Грициняк
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Говядина 450 г

Картофель 900 г

Соленые огурцы 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 100 г

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло ½ л

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиной фарш 300 г

Белокочанная капуста 800 г

Рис 90 г

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 10 г

Томатная паста 90 г

Растительное масло 60 мл

Сметана 90 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов