Говядина по-строгановски (бефстроганов)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
46763
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
22
33
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
400 гРепчатый лук
2 штукиСметана
200 гТоматная паста
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаРубленая петрушка
2 столовые ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
2Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
3Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
4Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.
5В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
6Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
7К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
8Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
9Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
10Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
11Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.
12Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.
Совет к рецепту
Для гарнира можно использовать картофель, рис, гречку.
Комментарии (61):
0
слушайте что за чудо, просто космос!!! очень вкусно, всё делала по рецепту, только вместо томатной пасты положила горчицу, говядина тонкий край у меня была. спасибо большое, что с подробностями пишете, я бы не догадалась както по особому мясо резать чтоб оно такое мягкое получилось. второй день готовлю ужины с этого сайта, семья ест и не верит, что я это делала, обычно у меня только суперспособность испортить хорошие дорогие продукты
0
После первых слов «говядину вымыть» можете дальше не читать. Человек моет говядину. Классный повар 😀
0
И в классическом “беффстроганов» нет никакой томатной пасты. Рецепт 19 века, откуда тогда была томатная паста? Сметана, грибной порошок (перемолотые белые грибы), лук, бульон для основы. Но никакой там томатной пасты нет. Горе повар, позор да и только. Рецепты классики в интернете научитесь искать сперва. Говядину он моет…. Надеюсь не под душем? )))
0
Не будьте так строги. Если говядина куплена на рынке, где кости летят как щепки во все стороны, то ее стоит и помыть, чтобы в блюде не попался осколок кости.
0
Попробуйте проверенный рецепт от Алексея Зимина https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/befstroganov-33435
спецпроекты
Похожие рецепты