Говядина с баклажанами по-китайски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
51
31
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
1 кгСладкий красный лук
2 головкиСладкий перец
3 штукиБаклажаны
2 штукиМорковь
2 штукиСоевый соус
по вкусуКисло-сладкий соус
по вкусуЛимонный сок
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать говядину соломкой и слегка обжарить на сковороде.
2Добавить к говядине нарезанные соломкой лук и морковь.
3Залить соевым соусом и потушить под крышкой минут пять.
4Добавить нарезанные соломкой баклажаны и перец болгарский. Посыпать все молотым перцем, перемешать.
5Отдельно смешать соевый соус с лимонным соком и кисло-сладким соусом. Залить говядину с овощами получившимся соусом и тушить под крышкой до готовности.
6Подавать с отваренным рисом.
Комментарии (6):
0
а я с кисло-сладким готовила, очень вкусно! хотя, кажется, добавила много соевого соуса, он перебивал вкус других компонентов, хотелось бы действительно поточнее рецепт соуса, а не "по вкусу". несмотря на это, очень вкусно получилось)
0
по точнее бы рецепт. «по вкусу» «до готовности» Может я первый раз жарю баклажаны,откуда я знаю когда у них готовность наступает 😬
спецпроекты
Похожие рецепты