Говядина с горчичным маслом

Говядина с горчичным маслом

Автор: Дарья
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья

Автор: Дарья

33 рецепта

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 1 столовая ложка

Зернистая горчица 2,5 столовые ложки

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 1 головка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Итальянская петрушка 5 г

Сливочное масло 90 г

Устричный соус 30 г

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Кетчуп 1 столовая ложка

Антрекоты 4 штуки

Зеленый салат по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Для приготовления горчичного сливочного масла разогрейте в небольшой кастрюле с толстым дном растительное масло, затем добавьте столовую ложку горчицы. Нагревайте 1 минуту, пока масло и горчица не начнут потрескивать. Добавьте один измельченный зубчик чеснока. Готовьте еще примерно 5 минут, пока чеснок не станет мягким и прозрачным. Слегка охладите. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Смешайте в миске нарезанный кубиками лук, паприку, соль, мелко нарубленную итальянскую петрушку, оставшуюся горчицу и размягченное сливочное масло. Добавьте обжаренную горчицу с чесноком и маслом и все тщательно перемешайте. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Выложите масляную массу на прямоугольный лист фольги в виде колбаски диаметром примерно 2 см. Заверните в рулон и заморозьте.
  • 4. Нарубите оставшиеся 2 зубчика чеснока, добавьте устричный и вустерширский соус, бальзамический уксус, кетчуп. Маринуйте в получившемся соусе стейки в течение 2 часов.
  • 5. Поджаривайте стейки на гриле или мангале в течение 4 минут с каждой стороны. Подавайте с горчичным сливочным маслом и зеленым салатом. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

Котлеты из свинины и говядины

Автор: Еда
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжий окорок 500 г

Свиная шея 500 г

Репчатый лук 600 г

Сливочное масло 100 г

Соль 8 г

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рибай-стейк на гриле с перечным соусом по…

Автор: Ресторан «Колбасофф»
11 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 300 г

Сливочное масло 10 г

Розмарин 2 г

Репчатый лук 20 г

Растительное масло 20 мл

Чеснок 5 г

Свежемолотый черный перец 3 г

Молотый красный перец 2 г

Соль 2 г

Петрушка 3 г

Сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
1248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку

Автор: Ксения Леонова
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Молотая паприка 10 г

Сливочное масло 75 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
761
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с пряным горчичным маслом

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Семена горчицы 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук ½ головки

Паприка ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Сливочное масло 90 г

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Устричный соус 30 мл

Кетчуп 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Зеленый салат по вкусу

Говяжья вырезка 800 г

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вок с овощами и курицей

Автор: Tania Chernoglazova
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Рисовая лапша 200 г

Сладкий перец 100 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Устричный соус 20 г

Растительное масло 10 мл

Сахар 10 г

Соль 2 г

Курица 200 г

Чеснок 10 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина с беконом

Автор: Дарья
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе баранины ½ кг

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 головки

Бекон 4 куска

Куриный бульон 375 мл

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Итальянская петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов