Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина в соусе «Пять специй»

Говядина в соусе «Пять специй»

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
51
42
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
65 мл
Чеснок
6 зубчиков
Перец чили
10 г
Свежий имбирь
20 г
Зеленый лук
50 г
Говяжьи щечки
1½ кг
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Китайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложка
Анис (бадьян)
2 штуки
Сахар мусковадо
2 чайные ложки
Сухой херес
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Говяжий бульон
500 мл
Салат пак-чой
5 пучков
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Измельченные чеснок, лук, чили и тертый имбирь обжарить на двух столовых ложках масла в кастрюле, переложить, а в кастрюлю добавить очищенные от пленок нарезанные щеки, обвалянные в муке, и тоже обжарить.
2Всыпать «Пять специй» и сахар, добавить анис и имбирно-луковую смесь. Влить вино и выпарить.
3Залить бульоном, добавить соевый соус. Варить 1,5–2 часа при слабом кипении, помешивая, до мягкости мяса.
4Пак-чой бланшировать. Разложить говядину по тарелкам и подавать с пак-чоем (или рисом, сваренным на пару).
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
4
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0