
Говядина в соусе «Пять специй»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
51
42
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
6 зубчиковПшеничная мука
2 столовые ложкиПерец чили
10 гОливковое масло
65 млЗеленый лук
50 гСоевый соус
3 столовые ложкиАнис (бадьян)
2 штукиГовяжий бульон
500 млСухой херес
3 столовые ложкиСалат пак-чой
5 пучковСахар мусковадо
2 чайные ложкиСвежий имбирь
20 гКитайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложкаГовяжьи щечки
1½ кгИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Измельченные чеснок, лук, чили и тертый имбирь обжарить на двух столовых ложках масла в кастрюле, переложить, а в кастрюлю добавить очищенные от пленок нарезанные щеки, обвалянные в муке, и тоже обжарить.
2Всыпать «Пять специй» и сахар, добавить анис и имбирно-луковую смесь. Влить вино и выпарить.
3Залить бульоном, добавить соевый соус. Варить 1,5–2 часа при слабом кипении, помешивая, до мягкости мяса.
4Пак-чой бланшировать. Разложить говядину по тарелкам и подавать с пак-чоем (или рисом, сваренным на пару).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень вкусная говядина получается! Делала уже несколько раз. Спасибо за рецепт.
Похожие рецепты