ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина в соусе «Пять специй»

Говядина в соусе «Пять специй»

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
51
42
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
65 мл
Чеснок
6 зубчиков
Перец чили
10 г
Свежий имбирь
20 г
Зеленый лук
50 г
Говяжьи щечки
1½ кг
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Китайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложка
Анис (бадьян)
2 штуки
Сахар мусковадо
2 чайные ложки
Сухой херес
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Говяжий бульон
500 мл
Салат пак-чой
5 пучков
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Измельченные чеснок, лук, чили и тертый имбирь обжарить на двух столовых ложках масла в кастрюле, переложить, а в кастрюлю добавить очищенные от пленок нарезанные щеки, обвалянные в муке, и тоже обжарить.
2Всыпать «Пять специй» и сахар, добавить анис и имбирно-луковую смесь. Влить вино и выпарить.
3Залить бульоном, добавить соевый соус. Варить 1,5–2 часа при слабом кипении, помешивая, до мягкости мяса.
4Пак-чой бланшировать. Разложить говядину по тарелкам и подавать с пак-чоем (или рисом, сваренным на пару).
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0