
Говядина в соусе «Пять специй»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
51
42
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
65 млЧеснок
6 зубчиковПерец чили
10 гСвежий имбирь
20 гЗеленый лук
50 гГовяжьи щечки
1½ кгПшеничная мука
2 столовые ложкиКитайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложкаАнис (бадьян)
2 штукиСахар мусковадо
2 чайные ложкиСухой херес
3 столовые ложкиСоевый соус
3 столовые ложкиГовяжий бульон
500 млСалат пак-чой
5 пучковИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Измельченные чеснок, лук, чили и тертый имбирь обжарить на двух столовых ложках масла в кастрюле, переложить, а в кастрюлю добавить очищенные от пленок нарезанные щеки, обвалянные в муке, и тоже обжарить.
2Всыпать «Пять специй» и сахар, добавить анис и имбирно-луковую смесь. Влить вино и выпарить.
3Залить бульоном, добавить соевый соус. Варить 1,5–2 часа при слабом кипении, помешивая, до мягкости мяса.
4Пак-чой бланшировать. Разложить говядину по тарелкам и подавать с пак-чоем (или рисом, сваренным на пару).
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты