Говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Хороший гамбургер - настоящий деликатес, не имеющий отношения к той дряни, что подают в сетях общественного питания. Говядина высокого качества и правильной жирности (в идеале вручную рубленая), всякие вкусные добавки, домашние булочки - это же прелесть, что такое и как жаль, что нам, девочкам, не дадут :))) но хоть кто-то порадуется, так что готовим :)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
39
41
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говядина
350 гВиски
3 столовые ложкиКрасный лук
40 гГолубой сыр
50 гСоль
по вкусуДижонская горчица
2 чайные ложкиКайенский перец
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаВода
30 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Фарш (если нет возможности порубить его вручную, прокрутить в мясорубке с крупной решеткой) смешать с раскрошенным голубым сыром, горчицей, очень мелко нарубленной луковицей (альтернативный вариант — лук сначала карамелизовать в малом количестве масла), солью, перцем, маслом, виски и ледяной водой. Тщательно вымесить и выбить фарш о дно миски. Это совершенно необходимая процедура, которой не нужно пренебрегать. Оставить в холодильнике на час-другой-третий. После выстаивания фарш еще раз отбить и разровнять в миске. Далее, не вынимая его из миски, разделить на равные части и формировать бургеры. Это деление фарша позволит сформировать равные по размеру котлеты, что удобно, и позволит им приготовиться одновременно. Ну и эстетика, куда ж без нее. Формировать котлеты мокрыми руками, легко прибивая мясо. Можно панировать в муке, но хорошо отбитый фарш не нуждается в дополнительном скреплении, так что этот момент можно опустить. Сильно разогреть сковороду с оливковым маслом и жарить бургеры до зарумянивания. Подавать сразу или дать отдохнуть под фольгой несколько минут. Подавать на поджаренных булочках или отдельно.
2Красный лук тонко нашинковать, чуть присолить и добавить маринад от каперсов. Дать постоять 10 минут, маринад слить. Добавить оливковое масло, перец и каперсы, перемешать, выложить поверх бургеров.
3Для гарнира из картофеля: вареный и остуженный картофель, оливковое масло, соль. Картофель нарезать поперек, шайбами толщиной около 1 см. Выложить на горячую сковороду с маслом в один слой и жарить до зарумянивания. Перевернуть один раз и подавать, приправив солью.
4Для салата: смесь салатных листьев, вяленые помидоры, оливковое масло, кедровые орехи, соль.
спецпроекты
Похожие рецепты